ЦЕРКОВЬ САЕНТОЛОГИИ

Оцените материал
(0 голосов)
ЦЕРКОВЬ САЕНТОЛОГИИ ЦЕРКОВЬ САЕНТОЛОГИИ
Церковью саентологии (ЦС) представлено главное течение саентологии. В 50-е гг. XX в. данная организация была создана американским писателем-фантастом Р. Хаббардом. Свободная Зона, другая организация саентологии, отделилась в 1982 г. и была основана Б. Робертсоном.

Кроме неё возникли другие независимые организации.

ИСТОРИЯ ЦЕРКВИ САЕНТОЛОГОВ

В 1950 г. против дианетики было развёрнуто движение, а через год в штате Нью-Джерси состоялся судебный процесс, принявший решение против дианетики Хаббарда. В этом же году на Хаббарда недалеко от его собственного дома было совершено покушение.

Хаббард и его единомышленники были взяты под полный контроль ФБР Койнтелпро в 1956 г. Об этом стало известно по «Акту о свободе информации, 1966 г.». Прослушивание, взлом помещений, перлюстрация писем, доносы, дезинформация в прессе, дискредитация перед работодателями осуществлялись во внесудебном порядке. В 1958 г. Министерством Юстиции США было заведено несколько дел на Хаббарда и других активных саентологов. Хаббард из-за тяжести судебных исков в США переехал в 1959 г. в Англию, где организовал саентологический центр в г. Сент-Хилл, Сассекс, где находился до 1966 г.
Преследования саентологов под влиянием ВФПЗ начались даже в Австралии в 1962 г. В 1963 г. саентология была запрещена полностью, но запрет был отменён в 1973 г.

Из Англии Хаббард попытался перенести свою организацию в Родезию, где сентология была запрещена в 1966 г. (запрет отменён в 1980 г.). В Англии саентологию запретили полностью в 1968 г. (отменён частично в 1970 г., а полностью в 1980 г.). В Новой Зеландии саентология была запрещена в 1968 г., но через год запрет отменили.
Саентология, обвинённая в похищение людей была запрещена в Греции в 1969 г. Из-за того, что люди нашлись, он был отменён в том же году. В Марокко саентология была запрещена в 1972 г. АНБ США, повинуясь закону о свободе информации, признал в 1974 г., что ведёт многолетнюю слежку за саентологами, не рассекретив цели и результаты работы.

В 1981 г. М.С. Хаббард был осуждён повторно и попал в тюрьму. ЦС перешла в управление Д. Мискевиджа, что привело к первому расколу, приведшему через год к созданию Свободной Зоны. Через год после смерти Хаббарда, в 1987 г., саентология освобождается от налогов в США.

ЦЕРКОВЬ САЕНТОЛОГИИ В РОССИИ И СТРАНАХ СНГ

Согласно постановлению Госдумы РФ от 15 декабря 1996 г. ЦС названа деструктивной религиозной организацией. «Саентологический центр» в Санкт-Петербурге» был ликвидирован, что утвердил Верховный суд РФ 21 ноября 2007 г. Решение принято из-за оказания платных образовательных и медицинских услуг без лицензии, а также из-за нарушений финансового, налогового и трудового законодательства. «Саентологический центр» посчитал решение суда необоснованным и незаконным, нарушающим основные права человека. Саентологи не свернули свою работу с Санкт-Петербурге, а в конце 2007 г. «Саентологический центр» получил грамоту Международной академии «За обустройство Земли Российской».

Прочитано 1401 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77