АЛЕССАНДРО КАЛИСТРО

Оцените материал
(0 голосов)
АЛЕССАНДРО КАЛИСТРО АЛЕССАНДРО КАЛИСТРО
Настоящее имя известного мистика и чародея-шарлотана Джузеппе Бальзамо. Он называл себя разными именами.МОЛОДОСТЬРодился Калистро как предполагается 8 июня 1743 года в семье мелкого торговца сукном П. Бальзамо. В детстве он был непоседлив и авантюрен. Был изгнан из школы за богохульство. Был отправлен матерью в монастырь бенедиктинцев в г. Кальтаджирона. Один монах-химик взял его себе в ученики. Из монастыря вскоре изгнан, хотя сам утверждал что упорно учился.

В Палермо он занялся изготовлением снадобий, подделкой документов и продажей карт якобы зарытых кладов. Отправился в Мессину и там превратился в графа Калиостро – взял фамилию тетки и присвоив титул. Уехал в Париж, где предлагал процесс регенерации (возвращения молодости). Даже написал об этом в Ватикан.
Людовие XV, проверяя его способности, предложил заделать трещину в алмазе, что он и сделал, за что был объявлен инквизицией дьяволом. Покинул Францию, поехал на Восток.
В АНГЛИИ
В 1777 году Александр Калиостро прибыл в Лондон, по которому распространились слухи о его способностях. Он распространял о себе невероятные слухи т.к. никто о нём ничего не знал. Масоны увидели в нём «Великого Копта» (адепт древнего египетского обряда). Он занимался изготовлением драгоценных камней и угадыванием выигрышных номеров лотерей. Он притягивал людей красотой, знанием четырёх языков. Это приносило ему неплохой доход. Когда выяснилось, что он шарлатан начались преследования.
В РОССИИ
В 1778 году он оказался при дворе Екатерины II в Санкт-Петербурге. Он изгнал дьявола из юродивого, оживил новорожденного графа Строганова. После увеличил количество золота Потёмкина, забрав часть себе.
Царица благоволила Калиостро, но вскоре в Эрмитаже была поставлена комедия «Обманщик», сочинения Екатерины II.
Калиостро сбежал в Египет. После он сблизился с немецкими масонами, которые дали ему денег на роскошную жизнь в Лондоне, где занимался благотворительностью. Основал новое египетское масонство, которое допускает применение таинственных сил природы. В 1779 году, объездив С. Италию, он был принят в Митаве в семье алхимиков Медемов.
В 1780 году он вновь появился в Петербурге. Пробыл там недолго и через Варшаву и Страсбург приехал в Париж, оттуда в Лондон, Голландию, Германию и Швейцарию.
В ИТАЛИИ
В 1789 г. Калиостро вернулся в Италию, в Рим. Создавал масонские ложи египетского обряда. То, что он занимался подобной деятельностью рядом с папой римским, вызвало недовольство Святого престола. Он был арестован и обвинён во франкомасонстве. На суде его обвинили в чернокнижничестве и мошенничестве, связи с дьяволом, занятиях колдовством. Жена дала показания против него, но её приговорили к заточению в монастырь. Он был приговорён к публичному сожжению, но приговор заменили пожизненным заключением. Граф покаялся. Скончался в 1795 году. После смерти его перевезли в Палермо, в семейный склеп, который вскоре исчез. Римляне утверждают, что он до сих пор видят его на площади Испании.

Прочитано 1284 раз
Другие материалы в этой категории: « РАДДА БАЙ ИОАНН ПАВЕЛ II »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77