ЧАНДРА МОХАН РАДЖНИШ

Оцените материал
(0 голосов)
ЧАНДРА МОХАН РАДЖНИШ ЧАНДРА МОХАН РАДЖНИШ
Чандра Мохан Раджниш – религиозный деятель Индии, основавший мистическое учение. Известен также как Бхагван Шри Раджниш и Ошо. Его последователей во многих станах относят к сектам. Он проповедовал собственное учение. Оно декларировало своей целью счастливую и свободную жизнь человека, борьбу с предрассудками, неправильными ценностями общества, бюрократизированным государством и церковной верой. Разработал новые музыкальные, двигательно-дыхательные системы медитации.

БИОГРАФИЯ

Чандра Мохан Джеин родился 11 декабря 1931 года в маленькой деревне Кушвада, что в центральной Индии. Семья исповедовала джайнизм. Отец торговал полотенцами. Семь первых лет он воспитывался в семье родителей отца. Духовное просветление, как он сам говорил, у него произошло 21 марта 1953 года в парке Бханвартал. Он говорил, что той ночью заново родился, стал самим бытием. Между ним до просветления и после нет ничего общего.
Джеин в 1957 году окончил Саугарский университет с отличием, получил степень магистра философских наук. Преподавал философию сначала в Райпурском санскритском колледже, в 1966 году получил должность профессора философии в Джабулпурском университете. Путешествовал по Индии, критиковал социализм Ганди. С 1962 года возглавлял медитационные лагеря. Оставил преподавательскую деятельность в 1966 году. В целях поддержки его работы в 1969 году группа его друзей организовала фонд. Он снимал помещение для проведения проповедей. Его ученики проходили инициацию. В Пуне в 1974 году был открыт ашрам, духовником которого был Ошо. Были разработаны новые техники медитации.

ПРЕБЫВАНИЕ В США (1981-1985)

После долгой болезни Ошо весной 1981 года перешёл к молчанию. Его отвезли на лечение в США. У него были диабет и астма. Его последователи купили ему дорогое просторное ранчо в Центральном Орегоне. На его территории было основано поселение Раджнишпурам (сегодня Антелопе). Ошо переехал туда в августе и жил как гость коммуны. Популярность Раджнишпурам росла год от года. Около 3000 человек приехали на фестиваль в 1983 году, а в 1987 году их было уже около 7000 тысяч. Они были из Европы, Азии, Южной Америки и Австралии. В городе были основаны: школа, почта, пожарное и полицейское управление и система транспорта. У общины обострились отношения с местными властями из-за разрешений на строительство, призывам к насилию. Ошо был отстранён от дел коммуны. Усиливались и внутренние противоречия, многие покинули её. Ошо обратился в прокуратору с просьбой инициировать расследование против сбежавшего руководителя коммуны Шелла. Он  были осуждены. Самому Ошо предъявили обвинения в нарушении иммиграционного законодательства и депортировали, за что он оклеветал США.

УЧЕНИЕ ОШО

Ошо не писал книг. Учение он передавал лично человеку или группе людей. Поэтому в его учении много неувязок. Человек должен был всегда находиться в поиске. Он был против создания каких-либо организаций, но это его предписание не выполнили, организовав множество ошо-центров, занимающихся медитацией.

Прочитано 1387 раз
Другие материалы в этой категории: « ПИЙ IX СОЛОМОН »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77