ДЖОЗЕФ СМИТ

Оцените материал
(0 голосов)
ДЖОЗЕФ СМИТ ДЖОЗЕФ СМИТ
Джозеф Смит является основателем и первым президентом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Церковь считает, что Дж. Смиту Бог открыл большие истины, чем были известны человечеству, древние пророки и апостолы даровали Дж. Смиту силу священства, Дж. Смит спроецировал огромное количество знаний и организовал истинную церковь Господа.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ, СЕМЬЯ И ДЕТСКИЕ ГОДЫ
Смит был родом из семьи американцев. Его семья была богатой, но разорилась и часто переезжая, перебивалась всякими разными заработками. Джозеф родился 23 декабря 1805 года в Шароне, штат Вермонт. Он был одним из одиннадцати детей. В семь лет перенёс операцию без наркоза на левой ноге (осложнение после тифа). Несколько лет ходил на костылях, хромота осталась на всю жизнь.
Из-за неурожаев семья жила в бедности. Детям приходилось работать. Это лишило их образования. Джозеф научился только читать, считать и писать. Большинство членов его семьи не присоединились к какой-либо церкви, и Джозеф тоже.
ПЕРВОЕ ВИДЕНИЕ
В 1820 году 14-летного Джозефа привлёк стих из Послания Иакова, где говорится о возможности попросить мудрость у Бога и он её даст. В том же году он отправился в рощу молиться и увидел в воздухе два лица. Один из них был Иисус Христос, который предупредил его, что он узнает полноту Евангелия.
ЯВЛЕНИЯ МОРОНИЯ
Только в 1823 году было следующее видение: в ответ на вечернюю молитву к нему на чердак явился небесный посланник Морония. Морония, ангел Божий, сообщил ему, что Бог избрал его для некоторых целей, что скоро будет Второе пришествие и Евангелие будет преподано всем племенам. Мороний указал место, где находится сборник древних писаний. Джозеф ежедневно на холме, где скрыты летописи, встречался с Мороние и получал новые знания.
ОРГАНИЗАЦИЯ ЦЕРКВИ
В 1825 г. Смит отправился Хармони, Пенсильвания, где в 1827 г. заключил брак с Эммой Хейл. В том же году ему разрешено было взять листы из тайника. Он начал их перевод. Ему помогал М. Харрис (преуспевающий фермер). Прочитав «Книгу Мормона», в 1829 г. Дж. Смит и Хармони пришли молиться о крещении. Им явился Иоанн Креститель и даровал священство Аароново. Позже их посетили апостолы Пётр, Иаков и Иоанн, которые даровали им священство Мелхиседеково и посвятили в апостолы. Они получили право совершать таинства.
В 1830 г. «Книга Мормона» была издана и через 11 дней собралась группа из 60 чел., с которым Дж. Смит организовал церковь. Позднее она была названа Церковь Иисуса Христа святых последних дней. Церковь провела причастную службу, крещение верующих, передачу дара Святого Духа и посвящение мужчин в священство. Смит получил должности провидца, переводчика, пророка и апостола Иисуса Христа, старейшины церкви.
Церковь росла, была проведена миссионерская миссия в Миссури. Последователи Церкви пытались издать книгу, но из-за гонений им это не удалось. Они переезжали из штата в штат. В 1836 г. построили храм в Киртланде, куда явмлся Иисус Христос. Из-за гонений переехали в Фар-Уэст, Миссури. В 1833 г. покинули графство из-за нападений, вызванное неподдержкой рабства и торговлей между собой. Переходящие с места на место мормоны, в 1838 г., наконец, оказались в тюрьмах. В 1939 г. бежали во время этапа. Обосновались в Наву, Иллинойс, где занялись фермерством, торговлей. В январе 1844 г. выставлял свою кандидатуру на пост президента США.
В 1941 г.началось строительство храма, стали проводить крещение за умерших. Откровение предписало многоженство. В 1844 г. был застрелен.
Его учение существует в изменённом виде.

Прочитано 1156 раз
Другие материалы в этой категории: « АВРААМ АЛЕКСАНДР III »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77