ЭРВИН ТОРРЕ

Оцените материал
(0 голосов)
ЭРВИН ТОРРЕ ЭРВИН ТОРРЕ
Барон Рудольф фон Зеботтендорф, Эрвин Торре – видный немецкий оккультист. Его настоящее имя Адам Альфред Рудовьф Глауэр (8 ноября 1875 – 8 мая 1945). Он является основателем немецкой оккультной организации (Общества Туле). Из неё вышло много видных членов нацистской партии. Он был масоном, практиковал суфийские медитации, астрологию, алхимию и нумерологию.

РАННИЕ ГОДЫ
Родился Адам в Хойерсверде, что в Саксонии, в семье машиниста. Баронский титул и фамилию Зеботтендорф, семьей которых он считал себя усыновлённым. Работал техником в Египте в 1897-1900 годах. Недолгое время был моряком торгового флота, устроившись инженером в крупном поместье он в 1901 году остался в Турции, приняв гражданство.
В Турции заинтересовался теософией и масонством. Открыл для себя нумерологию, каббалу и суфизм (орден бекташей). Группы дёнме, которые были последователями Шабтая Цви, связывались с орденом бекташей. Есть немногочисленные сведения о принятии им ислама.
Около 1912 года он, соединив нумерологические медитативные упражнения, имеющие печать суфизма и масонства, получил «ключ к духовному осознанию».
В Первой Балканской войне он воевал на стороне Турции, после окончания которой в 1913 году вернулся в Германию. Из-за турецкого гражданства и ранения его освободили от участия в Первой мировой войне. ОБЩЕСТВО ТУЛЕ
В 1916 году в баварском отделении Германского ордена Глауэр получил титул лидера региональной группы. Он поселился в Мюнхине, где основал Общество Туле, которое быстро из оккультной превратилось в политическую организацию. Её члены в 1918 году создали Немецкую рабочую партию, а в 1919 году в неё вступил Адольф Гитлер. Партия в 1920 году была переименована в Национал-социалистическую немецкую рабочую партию. Из-за обвинений в халатности Глауэр покинул Общество Туле. Халатность заключалась в допущении обвинения и казни нескольких членов общества Баварской Советской республики. В 1919 году Глауер уехал в Швейцарию, а потом в Турцию. ДАЛЬНЕЙШАЯ ЖИЗНЬ
Глауэр занялся написанием и публикацией книг, две из которых вышли до его возвращения в Германию в 1933 году. Одна из них касалась турецкому масонству, а другая была написана в виде полуавтобиографического рамана. После возвращение вышла его книга, которая была посвящена Немецкой рабочей партии и Обществу Туле. Книга называлась «До прихода Гитлера: документы раннего периода национал-социалистического движения». Она была запрещена Гитлером. Глауэра арестовали, однако ему удалось бежать. Он вернулся в Турцию в 1934 году.
В Стамбуле он с 1942 по 1945 год работал на немецкую военную разведку. Куратор разведки, считал, что он не интересуется реально нацистами и СС, а только тибетцами, но не выгонял с работы.
Насчёт его смерти существуют две версии: самоубийство и инсценировка самоубийства турецкой разведкой, на которую также работал Глауэр (на деле он уехал в Египет). Связано это с тем, что тело его не нашли т.к. он прыгнул в Босфор 8 мая 1945 года.

Прочитано 1380 раз
Другие материалы в этой категории: « ЛЕВ III РИМСКИЙ ПАПА »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77