ПИЙ IX

Оцените материал
(0 голосов)
ПИЙ IX ПИЙ IX
Пий был папой римским с 16 июня 1846 года по 7 февраля 1878 года. Он является основоположником концепции о правах и привилегиях римского первосвященника. НАЧАЛО ПОНТИФИКАТАУчастники Рисорджименто видели в нём будущего сплочителя Италии т.к. он провёл в 1846-1847 годы либеральные реформы в папской области. После проведения либеральных реформ в папской области, вынужден был бежать в Рим. Ему покровительствовал император Франции Наполеон III. Он по просьбе папы послал войска в Рим и расправился с населением папской области, которое требовало демократических свобод и изгнания из Италии как французов, так и австрийцев.

«УЗНИК ВАТИКАНА» Папа отказался признать объединение итальянского государства т.к. была ликвидирована папская власть над Римом в 1870 году. Папа начал впадать в консерватизм, провозгласив догмат о непорочном зачатии девы Марии, причисляя к лику святых испанского инквизитора Педро Арбуэса, который прославился зверствами и был убит родственниками, которых было около 1500 тыс. чел., и известного гонениями на православных Иосафата Кунцевича.
По его инициативе на Первом Ватиканском соборе, прошедшем в 1870 году был принят догмат, говоривший о непогрешимости папы в вопросах веры и морали при высказывании «экс-катедра».

Папа является автором «Силлабуса», написанного в 1865 году и в котором преданы анафеме верующие, повинные в симпатиях к пантеизму, натурализму, рационализму, рационализму, либерализму, протестантизму, социализму. В нем проклинались все отстаивавшие требование отстранения церкви от государства, отрицавшие светскую власть пап, признававшие преимущества светского права над церковным, отстаивавшие свободу совести.
Папа готов был придать анафеме всех тех, кто верил в возможность того, что он может приобщиться к научно-техническому прогрессу. В «Силлабусе» осквернены свобода совести и свобода слова. САМЫЙ ДОЛГИЙ ПОНТИФИКАТ В ИСТОРИИ ПАПСТВА После Апостола Петра Пий IX оставался понтификом больше всех лет 31 год, 7 месяцев и 22 дня. Похоронен он в римской базилике Сан-Лоренцо-фуори-ле-Мура. Папа Иоанн Павел II причислил его к лику блаженных в 2000 году.

Прочитано 1288 раз
Другие материалы в этой категории: « ПИЙ VII ЧАНДРА МОХАН РАДЖНИШ »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77