ПИЙ VI

Оцените материал
(0 голосов)
ПИЙ VI ПИЙ VI
Пий VI был папой римским с 15 февраля 1775 года по 29 августа 1799 года. САМЫЙ ДЛИННЫЙ ПОНТИФИКАТ В XVIII ВЕКЕ Родился Джанаджело 27 декабря 1717 года в Чезене. После изучения права в возрасте 36 лет принял сан священника, став секретарём Бенедикта XIV. Назначен папским казначеем Климентом XIII. Кардиналом стал в 1773 году. Пий VI после вступления на трон Святого Петра несмотря на запрет Иннокентия XII возвёл в кардинальское достоинство своего непота – Ромуальдо Онести-Браски, наделив его богатыми бенефициями. Для них он построил в центре Рима роскошный дворец Браски.

Папа сводил свою религиозную деятельность к организации очередных празднований Юбилейного года: в 1775, 1782, 1790 и 1792. Губительно отразился на папской администрации и миссионерских территориях роспуск ордена иезуитов. Бывшего иезуита Дж. Кэролла папа назначил епископом в США. Католицизму в этой стране дал свободно развиваться принцип американской конституции об отделении церкви от государства. ПРОБЛЕМЫ В ЕВРОПЕ В Европе распространялся атеизм и янсенизм в католических странах (Франция и Австрия), что было большой проблемой для папства. Иосиф II, император Австро-Венгрии способствовал распространению идей Феброния. Император вообще не прислушивался в Риму, а считал себя ответственным за веру в своём государстве. Чтобы поднять в Вене авторитет епископства Пий решил туда съездить. Приняв его с почестями, император не отказался от проведённых реформ. Синод, прошедший в 1786 году в тосканском городе Пистое, принял много решений реформаторского характера. Синод был созван епископом Риччи, что осудил папа.
Неустойчивой и нерешительной политики придерживался папа в вопросе разделов Польши. Конституцию 3 мая он согласился признать только с условием соблюдения прав католической церкви. Он осудил восстание Костюшки и в 1796 году ликвидировал нунциатуру в Варшаве. ПИЙ VIИ ФРАНЦУЗСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ Для обсуждения положения, которое сложилось во Франции после начала революции, 29 марта 1790 года Пием VI были созваны кардиналы. Они не приняли решения. Папа осудил содержание революционных декретов.
Когда папское государство было подчинено французской деректории Наполеон вывез Пия VI в Сиену, затем – в крепость Валансе на Роне, где он и умер.

Прочитано 1166 раз
Другие материалы в этой категории: « РИМСКИЙ ПАПА ЦАРИЦА САВСКАЯ »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77