ПИЙ VII

Оцените материал
(0 голосов)
ПИЙ VII ПИЙ VII
Пий VII был папой римским с 14 марта 1800 по 20 августа 1823 года. ПЕРВЫЙ ПАПА ЭПОХИ РЕВРЛЮЦИЙРодился будущий папа 14 августа 1742 года в Чезене. Барнаба вступил в орден святого Бенедикта несмотря на то, что члены его семьи были других взглядов: братья иезуиты и капуцины, а мать – кармелитка. Он учился в Падуе, Парме и Риме, а в 1782 году был назначен епископом Тиволи, кардинальскую же шапку получил в епархии Имоли.

Став папой в 1800 году согласно решению конклава в Венеции, Пий VII  вернулся в Рим, после того, как Наполеон в 1801 году восстановил папское государство. Папа приступил к реорганизации своего государства. С Наполеоном он подписал конкордат 15 июля 1801 года. Конкордат стал образцом для других договоров, которые Рим заключал с другими странами Европы и Латинской Америки в XIX и XX веках. На ритуал коронации Наполеона папа приехал в Париж в 1804 году. Наполеон же короновал себя и жену свою Жозефину сам. Против воли Наполеона в 1805 году Пий VII вернулся в Рим. Напряжение в отношениях папы и императора возросло. В ПЛЕНУ У НАПОЛЕОНА Рим был занят французскими войсками в 1808 году. Он был объявлен свободным городом, а папское государство присоединено к Франции в 1809 году. Французские военные власти 5 июля 1809 года вывезли папу в Савону, а затем – в Фонтебло под Парижем. Пию предлагали отказаться от папского государства и подчиниться давлению императорской власти полностью. Только когда Наполеон начал проигрывать войны, папа был вывезен в Савону и позднее отпущен. ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАПСКОГО ГОСУДАРСТВА Кардинал Консальви добился признания папы главой папского государства и всеёё католической церкви на Венском конгрессе, который собрался для решения вопросов переустройства Европы.
Был восстановлен орден иезуитов. В последние годы правления папы основная деятельность находилась в руках кардинала Консальви. Он вёл переговоры, чтобы обеспечить апостольской столице возможность дальнейшего свободного руководства католической церковью. Добиться же заключения нового конкордата с Францией не удалось, поэтому до 1905 года действовали Органические статьи.

Прочитано 1279 раз
Другие материалы в этой категории: « УРБАН VIII ПИЙ IX »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77