СОЛОМОН

Оцените материал
(0 голосов)
СОЛОМОН СОЛОМОН
Соломон был третьим еврейским царём, легендарным правителем объединённого Израильского царства в 965-928 г. до н.э. в период наивысшего расцвета. Считается автором трёх книг и нескольких псалмов. Главная святыня иудаизма – Иерусалимский храм – был построен в его правление.

ИМЕНА СОЛОМОНА

С иврита имя Соломон (Шломо) переводится как «совершенный, «цельный». В Библии он упоминается под разными именами. Он называется Иедидия, что означает «возлюбленный Богом». Это символическое имя было дано Соломону в знак багоговения Бога к Давиду отцу Соломона, когда тот раскаялся в истории с Вирсавией. Большая часть информации о Соломоне взята из Библии.

ПРИХОД К ЦАРСТВОВАНИЮ

Соломон не просто получил власть, хотя отец его Давид намеривался отдать её именно ему. Но его брат Адония был иного мнения: войдя в заговор с первосвященником Авиафаром и командующим войсками Иоавом, он назначил пышную коронацию, огласив себя преемником престола.
Давиду о действиях Адония рассказали Вирсавия, его жена, и пророк Натан. Тогда Давид спешно помазал Соломона на царство. Адоний бежал и был прощён Соломоном после раскаяния. Других участников заговора он не пожалел.
Бог наделил Соломона царством, мудростью и терпением т.к. тот пообещал верно служить ему.

ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА

Соломон стремился захватить территории других стран с целью обратить в свою религию (захватил Сабу – легендарное государство, поклоняющееся солнцу). Это притом, что под его властью находились большие территории Израиля и Иудеи. Он взял первой женой дочку египетского фараона, что покончило с враждой с Египтом.

КОНЕЦ ЦАРСТВОВАНИЯ СОЛОМОНА

Бог прогневался на Соломона и послал множество бед народу Израиля из-за того, что царь имел множество жён из других стран. Беды случились после царствования, поэтому Соломон спокойно правил и прожил до 52 лет. Соломона долго не хоронили т.к. думали, что он жив. Как только он умер, восстали покорённые народы.

СУД ЦАРЯ СОЛОМОНА

Соломон вершил суд. Общеизвестна история о его суде над двумя матерями, одна из которых потеряла ребёнка. Соломон приказал женщинам разрубить мечом ребёнка и по частям отдать матерям. При этом одна из женщин сказала, чтобы ребёнок был отдан другой, только бы остался жив. Соломон признал в ней настоящую мать.

ЗВЕЗДА СОЛОМОНА

Согласно легенде, шестиконечная звезда – знак Давида, ставший у Соломона государственной печатью. По другим версиям знаком Соломона являются: пятиконечная, восьмиконечная звёзды.

СОЛОМОН В ИСЛАМЕ

Сулейман был избран Аллахом в пророки. Он имел мистическую власть над всеми существами, включая джинов. Его царство простиралось до Йемена. Он был мудр и справедлив. Он контактировал с царицей Савской (Билкис), чей народ поклонялся солнцу и луне. Сулейман пытался ввести в её стране свою веру, и когда она не согласилась, напал на её государство. В конечном итоге он пожалел народ Билкис, а она вышла за него замуж.
После смерти Соломона его государство распалось. Соломону поэты и писатели посвящали свои произведения.

Прочитано 2122 раз
Другие материалы в этой категории: « ЧАНДРА МОХАН РАДЖНИШ АПОСТОЛ ПЁТР »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77