Неудавшееся программирование: некоторые свидетельства

Оцените материал
(0 голосов)
Имеется множество рассказав об успешном программировании, когда человек, претерпев мучения, измучив родственников, избавился от пут нового религиозного движения (НРД), которое было разоблачено в злых делах. Главное в таких рассказах показать хороший конец – воссоединение семьи.

Существуют и неудачные попытки избавить человека от зависимости секты. Нельзя, конечно, говорить, что данные случаи типичны, но они имели место.
Первый случай
Француженка, 32 лет, работавшая секретарём в Лондоне, 9 лет была членом одного из НРД. В доме её родителей 11 июля 1981 г. во Франции должна была проходить гражданская церемония её брака. Во Францию она приехала 5 июля. Она хотела отправиться к родителям, но на станции её встретили два брата и зять. Ей они сказали, что отвезут в дом за городом, где был намечен приём после свадьбы. В доме были депрограммисты.

В закрытом помещении её держали с 5 по 17 июля, наблюдая за ней. У женщины были отобраны кольца – кольцо, подаренное женихом и кольцо Церкви. Её лишали сна и пищи, оскорбляли, унижали, давили психологически, из-за чего она чувствовала физическое и моральное истощение.

Женщину вывезли насильно в Испанию, во Франции её стала искать полиция. Её унижали, принуждали к сексуальным отношениям, пытались сломить чувство собственного достоинства. В итоге женщина потеряла силы к сопротивлению, а 1 октября ей удалось сбежать вместе с женихом. Пришлось обращаться к психиатру. После этого её отношение с родственниками испортились, а женщина продолжала жить в страхе от возможного повторного похищения.
Второй случай
Тот же человек, который руководил депрограммированием француженки, пытался «вылечить» 23-летнего молодого человека. Его под ложным предлогом вывезли в какой-то дом, где депрограммист, встретив его, отказался отпускать. В доме присутствовал журналист одной из известных газет, что очень негативно воспринималось молодым человеком. Несмотря на истощающие разговоры о необходимости изменения взглядов, молодой человек от них не отказался.

Третий случай
24-летнюю англичанку заманила к депрограммистам родная сестра. Ей не позволяли спать, ругали за участие в движении (в том числе – сёстры). Ей сказали, что у неё явные симптомы шизофрении, и что ей смогут устроить лечение. Её обвинили в болезни матери.
Через день утром, чтобы заставить её сдаться, заставляли заплакать. Она заплакала. Соглашаться она начала, когда её вновь стали угрожать помещением в психбольницу. После этого ей разрешили помыться и поспать 3 часа.
Вернувшись в Лондон, девушка оценила дни, когда она удерживалась родными, как самые кошмарные в её жизни, которые она никогда не сможет забыть. Она считает, что её семья не уважает закон, поэтому пойдёт на всё, что заставляет жить в страхе.
Подобное депрограммирование пережила 28-летняя англичанка, которую к этому принудили собственный отец и женщина, вышедшая из той же церкви, где она состояла.

Также вы можете прочитать:

Некоторые особенности новых религиозных движений

Как можно предотвратить вступление в секту

Зоны общественного беспокойства

Прочитано 1677 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77