Новообращённый

Оцените материал
(0 голосов)
В большинстве случаев люди, которые присоединились к какому-либо новому религиозному движению, являются сильными и независимыми, а не беспомощными, слабыми и зависимыми. Не становятся они слабыми, беспомощными и зависимыми и после вступления в движение. НРД теми, кто вступил в него, и посторонними воспринимается как что-то другое.
То, что вступившие в НРД люди необычны по своей сущности, не доказано. К тому же у каждого имеется своё собственное понимание «необычности». Одни и те же поступки разные группы людей расценивают по-разному. Изменения сами по себе не должны беспокоить общество, несмотря на то в какую сторону – к лучшему или худшему – ведут данные изменения.

Новообращённый часто делит свою жизнь на периоды «до» и «после». Произошедшее «до» - греховно, жалко и никчёмно, а то, что произошло «после» - добропорядочно, счастливо и благочестиво. Подобная интерпретация активно поддерживается, как новообращённым, так и движением.
Переживания новообращённого
Переживание обращения представляет собой драматический опыт, включающий в два периода: «до» - период подготовки, «после» - период созидания. Сразу же после обращения человек открыт влиянию движения, друзей, родных и других. Ещё нет переживаний новых ощущений.

В старую систему мировоззрения человека постепенно включаются новые откровения. Это не приводит к радикальным изменениям в жизни. Через 2-3 месяца новообращённый не проявляет странности, не является фанатичным, а такой же, как прежде.
Иногда новообращённый меняет стиль одежды, что пугает окружающих. Также он может забросить учёбу или уйти с работы, которая обещает ему хороший карьерный рост. Часто новообращённый демонстрирует свою независимость, чтобы доказать которую он вступал в движение, вставая на путь защиты.

Из-за несформированности новых убеждений новообращённый не может объяснить окружающим суть взглядов движения, часто говорят непонятные термины, употребляемые в движении или просто что-то бессмысленное. При этом иногда человеку, который узнал «новую истину», бывает необходимо рассказать о ней кому-либо, родным, любимым. Высмеивание или осуждение приводит к замыканию человека в самом себе, начинает конфликтовать с окружающими. Человека, особенно если это ребёнок, начинают убеждать в том, что он живёт не своим умом, подвергся «промывке мозгов», хотя зачастую это не является правдой.
Характерные психологические изменения

Окружающие начинают замечать изменения в человеке. Не все они должны интерпретироваться, как влияние движения, как факт, что случилось что-то страшное. Ему сразу же начинают помогать.
Среди отмечаемых изменений часто фигурирует появление у ребёнка каких-либо секретов, потеря чувства юмора, потерянность, скрытность, отсутствие способности сосредоточиться, утрата интереса к занимающему его ранее, неспособность расслабиться, отказ от всякой умственной деятельности, испорченный почерк, беспорядок в комнате. Чаще всего такие изменения наблюдаются у детей и подростков.

Также вы можете прочитать:

Неудавшееся программирование: некоторые свидетельства

Некоторые особенности новых религиозных движений

Как можно предотвратить вступление в секту

Прочитано 1771 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77