Предлагаемое новыми религиозными движениями своим адептам

Оцените материал
(0 голосов)
Причины вступления в НРД и обоснование в ней зависят от конкретного человека, который что-то ищет в движении, на что-то отзывается. Человек сам не всегда может осознать мотивы вступления в секту, но он верит в то, что она принесла ему пользу.
Польза может заключаться в очень разных вещах: обретение чувства самоуважения, избавление от наркотической зависимости, обретение смысла в жизни, обретение свободы развития своего дарования и др.

Успехи в карьере
В Северной Америке и Европе сотни существующих больших корпораций, включая международные компании, призывают своё высшее руководство и персонал заниматься по подготовленным НРД программам. После занятий люди становятся энергичными, ответственными, получают воодушевление, предлагают инициативу и хорошо работают. Правительственные учреждения одобряют тренировку по данным программам детей, заключённых, служащих Военно-воздушных сил и полицейский персонал.
Улучшение здоровья и долголетие
Более шестисот британских врачей рекомендуют и практикуют Трансцендентальную Медитацию (ТМ). Они утверждают, что ТМ способствует предотвращению и облегчению заболеваний, которые вызваны стрессами.
Часто подобные программы обещают невозможное – методика оздоровления Аюрведы, предложенная обществом Трансцендентальной Медитации, как утверждают её разработчики, помогает больным СПИДом, а Ассоциация «Пламя» обещает последователям бессмертие.

Общение
Человеку обещается понимание общинников, которые являются единомышленниками. Часто отношения становятся крепкими, связывающими людей на долгие годы. Общение с единомышленниками может сложиться, даже если человек находится в противоречии с движением и его руководством.

Рай на земле
НРД разделены Р. Уоллисом на три типа: мироутверждающие, миротерпимые, мироотвергающие. Миротерпимые движения безразличны к существующему миру или удовлетворены в нём в достаточной степени. Мироутверждающие заявляют об оказании помощи индивиду в совладении с современным миром и его ценностями. Те движения, которые отвергают мир, верят в наступление часа, когда все станут его членами, наступит золотой век и мировой порядок изменится. Он будет основан на любви, гуманности и духовности.

Саморазвитие
Самосовершенствование является основным мотивом, по которому люди вступают в секту, записавшись на семинары или занятия, заплатив большие деньги.

Религиозный опыт
Есть люди, которые готовы посвятить себя Богу. Они могли бы уйти в монастырь, но попали в секту. Религиозные люди среди друзей чувствуют себя одиноко, а в НРД находят собратьев, с которыми можно поговорить о религии. Члены секты верят, что их религиозный опыт поможет получить интерпретацию в движении. Религиозный опыт имеет вариативность от ощущения единства с вселенной до общения с приведениями или ясновидения. В движении опыт ощущается совместно. Человека, который ощутил религиозный опыт, который сопровождается поднятием настроения, вдохновением, окружающие могут посчитать сумасшедшим.

Также вы можете прочитать:

Основные тенденции в антисектантской деятельности

Харизматический лидер

ЦЕРКОВЬ ОБЪЕДИНЕНИЯ

Прочитано 1536 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77