Процесс обращения и техники убеждения

Оцените материал
(0 голосов)
Новые религиозные движения (НРД) используют в большинстве своём те же способы убеждения, которые используются в школе, семье, в армии и традиционных религиях. С помощью убеждений родители воспитывают детей, на которых они имеют подавляющее влияние, когда требуют от него соблюдение религиозных норм.
Политики убеждают избирателей голосовать за себя.

Используются культами и методы обращения, имеющие дурной характер и влекущий плохие последствия. Некоторые движения претендуют на изменение «стиля жизни» человека и разрабатывают необычные методики воздействия на людей. Например, люди платят сотни фунтов стерлингов, чтобы посидеть в комнате взаперти и выслушать оскорбления, нужные для осмысления своего истинного внутреннего потенциала. Они верят в подобною странную методику и поэтому платят за неё деньги.

Подсознательное внушение
Подсознательное внушение – методика, вызывающая тревогу. Подсознательное программирование можно вести с помощью «Видео-Гипноза», как это делает одна из организаций, имеющая рынок сбыта в Великобритании. На экране на несколько секунд появляются фразы, нужные для внедрения в сознание, включены они и в музыкальное сопровождение.
У бесед могут быть разные темы. С помощью 30 минут записи людям обещано изменение жизни, взглядов на неё через запрограммирование сознания. Важно, что им обещаются легкие изменения.

Одной из организаций предлагается серия «Человеческий Потенциал», девизом которого является «Подсознание для Сознательного Способа Познания». Он состоит из аудио-кассет, через которые обещается умножение сил для достижения цели. Широта применения метода и его эффективность не установлены. В США обсуждалась возможность использовать метод в рекламных целях.
Интерпретация необычного опыта

Физические ощущения от вступления в какое-либо движение могут принимать разные формы. Люди перестают контролировать происходящее вокруг, впадают в бессознательное состояние. Данные переживания имеют галлюцинации. Повышается чувствительность к свету, звуку, любым раздражителям (покалывания, холод, головные боли). Ощущения вызываются от использования особых методов, ритуалов, а также наркотиков. У разных людей имеются разные результаты от одного и того же метода.
Антрополог Эрик Бургиньон в рамках «межкультурных исследований диссоциативных состояний» исследовали 488 разных обществ и установили, что не менее 90% среди них одну или несколько форм изменённого состояния сознания институционализировали их в религиозные представления обществ.
О состояниях ходят неправильные представления. Не существует научной оценки их точности.
Поведение и обращение
Момент, когда обращённый увидел мир другими глазами определить трудно т.к. обращение занимает от нескольких месяцев до нескольких лет. Иногда человек придерживается каких-либо установок до того, как вступит в движение, где эти установки проповедуются.

Также вы можете прочитать:

Предлагаемое новыми религиозными движениями своим адептам

Основные тенденции в антисектантской деятельности

Харизматический лидер

Прочитано 1614 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77