Реакция родителей

Оцените материал
(0 голосов)
Для родителей вступление ребёнка в секту является иногда большим злом, чем даже его смерть. Бывает, конечно, что родители очень рады тому, что их ребёнок примкнул к НРД и даже также присоединяются к нему. Страх перед НРД испытывают сильно религиозные родителя, которые считают это ересью, сумасшествием, богохульством.

Большая часть родителей желает, чтобы дети занимались спортом, искусством или ещё чем-либо, а не углублялись в новые системы верований. Они относятся скептически к целям и верованиям движения, считая, что ребёнок был бы счастливее, и принёс больше пользы обществу, не вступив в него.

Со временем их отношение может измениться. Его изменение заключаются в более негативном восприятии НРД или примирении.
Существует тенденция, когда родители просто никогда не говорят с ребёнком о сектах т.к. не думают, что он может вступить в неё когда-либо. Это может быть связано с тем, что родители ничего не знают о НРД.
Чувство отверженности
Родители, которые создали для ребёнка сплочённую семью, после вступление его в НРД считают, что он отверг их, а также ценности, на которых был воспитан. Ребёнок, уйдя в секту, просто хочет почувствовать себя независимым, что совершенно обычно в юношеском возрасте.

Отказ от ценностей, воспитываемых в детстве, является проявлением взрослости. Для родителёй эти ценности занимают первое место. Они отказывают своему ребёнку в способности рационально мыслить, если, например, он вступает в движение, которое исповедует взгляды, противоположные их верованиям.

Гнев и разочарование
Принятие ребёнком абсолютно чуждых родителям убеждений вызывает у них гнев. Это связано с тем, что родители очень многим жертвовали, чтобы дать ребёнку возможность хорошо устроиться. Гнев распространяется и на группу. Родители чувствуют, что ситуация стала безвыходной т.к. их доводы отвергаются ребёнком.

Чувство вины
Родители чувствуют вину, когда ребёнок попадает в секту, они считают, что ошиблись в его воспитании. На деле к членам НРД родители относились обычно, хотя и сами дети могут обвинять их в своих неудачах.

Чувство одиночества
Вступив в НРД, ребёнок чаще всего покидает дом, родителей, что создаёт у них чувство одиночества. Им становится стыдно перед коллегами и друзьями, что их ребёнок вступил в секту. Узнав, их жалеют, обвиняют.
Чувство одиночества усиливается, если с новообращённым не удаётся встретиться. Встреча может многое изменить т.к. новообращённый будет представляться нормальным человеком. Родители могут найти утешение у родителей других людей, родственники которых попали в секту.

Страх и тревога
Вступление ребёнка в секту вызывает тревогу, которая перерастает в страх. Страх уменьшается, если нет каких-либо плохих последствий вступления ребёнка в секту. Если они есть, то их нужно анализировать, пытаться правильно оценить происходящее. Важно как можно полнее овладеть информацией, чтобы, если придётся обращаться за помощью, иметь возможность рассказать о произошедшем.

Также вы можете прочитать:

Процесс обращения и техники убеждения

Предлагаемое новыми религиозными движениями своим адептам

Основные тенденции в антисектантской деятельности

Прочитано 1659 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77