Реальная свобода совести, практическое воплощение принципов религиозной свободы

Оцените материал
(0 голосов)
Провозглашение свободы совести ещё не означает, что она будет реализована на практике. Её реализация не менее важна. Свободу тяжело воплотить в жизнь из-за привычки её подавлять за 70 лет предыдущей истории.

25 октября 1990 г. был принят Закон «О свободе вероисповеданий», в восьмой статье которого атеистическим организациям отказано в государственной помощи т.к. они отделены от государства и не выполняют государственных функций. Атеисты имеют значительное влияние в обществе.

Статья №28 Конституции Российской Федерации, которая была принята 12 декабря 1993 г., гражданам гарантированы свобода вероисповедания, совести. Гражданам разрешено исповедовать какую-либо религию индивидуально или совместно с другими или не исповедовать никакой.

Когда встала проблема распространения влияния сект, Дума и некоторые политические партии начали разработку Закона «О свободе совести и религиозных организаций», который бы ограничивал возможности деятельности сект и культов, которые утвердились в России. Это предлагается сделать, разделив религии на традиционные и нетрадиционные. Возникает проблема в отнесении к секте той или иной религиозной организации. Например, некоторые священники относят к сектам Англиканскую Церковь.
Законодательные акты часто пишут люди, которые не имеют никакого представления о религиозных вопросах. Это привело к тому, что не были выработаны критерии определения тоталитарной секты.

Законодательство Санкт-Петербурга
Законодательное Собрание Санкт-Петербурга 12 февраля 1997 г. приняло Закон «Об аккредитации организаций и граждан, осуществляющих миссионерскую деятельность в Санкт-Петербурге». Закон был отклонен губернатором из-за того, что все миссионерские организации в городе должны были получать годичную аккредитацию у экспертно-консультативного совета, состоящий из общественных и религиозных организаций, органов государственной власти, специалистов в области вероисповеданий и свободы совести, медиков и правоведов.

Новые религиозные движения и свобода совести
Государство должно обеспечить свободу совести и свободу религий одновременно. Церковь имеет свою миссионерскую задачу. Эта тема обсуждается далёкими от церкви людьми. Миссионерская деятельность Православной Церкви не может опираться на силовые методы и антидемократические приёмы.

Православное и общехристианское понимание проблемы НРД
Проблема новых религиозных движений остро стоит для всех вышедших из христианства течений. В каждой епархии на Западе имеются священники, занимающиеся проблемой НРД практически и научно. На богословских факультетах существуют занимающиеся данной темой кафедры, которые издают множество книг, статей и брошюр.
В межконфессиональном сотрудничестве есть насущная необходимость. Авторитетом для новых религиозных движений может служить только общая позиция всех христианских конфессий. Важно использовать опыт других стран.

Также вы можете прочитать:

Реакция родителей

Процесс обращения и техники убеждения

Предлагаемое новыми религиозными движениями своим адептам

Прочитано 1539 раз
Другие материалы в этой категории: « Реакция родителей Секты »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77