Влияние НРД на индивида

Оцените материал
(0 голосов)
НаркотикиНе многие новые религиозные движения (НРД) поощряют употребление запрещённых законом средств. Таинством-ритуалом курение ганджи (выращенная на Ямайке марихуана) является у растафари.
Наркотики в сакральных целях используют некоторые неязыческие культы. В Движении Семья Любви в 1972 г. два человека умерли, надышавшись химическим веществом толуолом.
Для контроля и воздействия на поведение людей над людьми наркотики применялись в Джорджтауне, Гвиана.
Некоторые движения, не являясь сторонниками употребления наркотиков, не мешают принимать их своим членам. Общество Сознания Кришны и Брахма Кумарис запрещают потреблять наркотики своим членам. В войну с наркомафией включались мунисты.

Приёмы трансформации
На сознание влияют: особая техника дыхания, посты, отдельные формы медитации и йоги. С помощью подобных практик и приёмов люди соприкасаются с трансцендентной реальностью или знанием.
Есть практики, развившиеся в движении «Человеческий потенциал», которые основываются на психотерапевтических и психоаналитических теориях.

Корни подобных ритуалов и приёмов разнообразны: древние восточные традиции, традиции христианства (Новый Завет повествовал о 40-дневном посте Иисуса Христа в пустыне), иудаизма, ислама, язычества и оккультизма.
Большинство практик НРД не приносят вреда, принося ощущения лёгкости. Проблемы они вызывают только у некоторых людей. От практик может развиться зависимость. Часто таким людям необходима медицинская помощь.

Физическое здоровье
Члены НРД обычно выносливы и здоровы т.к. молоды, имеют хорошее питание (иногда вегетарианское), редко курят, злоупотребляют алкогольными напитками или принимают наркотики, имеют хорошее жильё.
Бывают и другие примеры: смерть от долгого поста, недосыпание и изнурение от молитвы, от «свободного секса» могут возникать болезни, которые передаются половым путём. Иногда секты не освобождают от работы по состоянию здоровья.

Образование и карьера
Вступление к НРД часто сопровождается отказом от учёбы, а также большими затратами времени на движение, что негативно влияло на успеваемость. Члены движения относятся по-разному к тому, что человек перестаёт учиться: поощряют, уговаривают продолжить или не реагируют. Многие новообращённые возвращаются к учёбе, находясь в движении или выйдя из него.

Доходы
Обета бедности иногда придерживаются лидеры НРД. При этом они могут оставить процветающий бизнес. Есть движения, которые не требуют деньги у своих членов, а есть те, которые, наоборот, занимаются вымогательством средств. Деньги НРД могут доставать из труда приверженцев, пожертвований, беря плату за услуги или курсы. Членов движения убеждают перевести своё имущество на счёт движения, отдать ценные бумаги и т.п.

Откровения
Движения могут собирать компромат на своих членов, чтобы влиять на них. При этом вызов на откровенность объясняется ритуалом, обещая конфиденциальность сказанному. Потом они используются для шантажа.

Также вы можете прочитать:

Более полное осознание проблемы сект

Мормоны

Мормонизм

Прочитано 1499 раз
Другие материалы в этой категории: Воздействие НРД на индивида »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77