Воздействие НРД на индивида

Оцените материал
(0 голосов)
Секты и влияние Секты и влияние
СамоубийствоЧисло покончивших жизнь самоубийством членов новых религиозных движений (НРД) определить невозможно. Причины самоубийства нельзя связывать только с их членством в НРД. Многие потенциальные самоубийцы, наоборот, нашли смысл жизни и остались живы, связавшись с НРД.

 

Немало случаев самоубийств, которые стали прямым последствием вступления в НРД, т.к. вера изменила радикально их взгляды на жизнь. Сектанты совершают акты массового самоубийства: например, иудеи Йорка убили себя в 1190 г., как это сделали иудеи в Масаде, в России в XVII в. староверы массово сжигали себя. В 1978 г. в Гайане последователи «Народного Храма» совершили самоубийство, когда 200 человек умерли добровольно, но остальным была сделана ядовитая инъекция. В Южной Корее в 1987 г. на чердаке завода были найдены трупы 33 последователей Парк Сун Я («Милосердная Мать»). Жертвы удушению или отравлению не сопротивлялись.
Часто сектанты, идя на смерть, верят в то, что оживут или не погибнут. В Уганде члены Движения Святого Духа верили, что их защитит от пуль масло из дерева бассия. Л. Сандерс в Мемфисе, штат Теннесси, учил своих последователей, что полиция – антихристы. И когда 7 из них захватили полицейского, которого бросились освобождать, убивая членов группы, которые верили, что не смогут умереть. Подобными действиями люди навлекают на себя смерть, но самоубийствами они не считаются.

Психическое здоровье
Не откроет чего-то нового факт, что человека, который вступил в секту, окружающие признают за ненормального. Их утверждения подтверждаются тем, что новообращённый рассказывает о сверхъестественных вещах и религиозном опыте. Психическое нездоровье, конечно, часто доказывается, но не религиозными представлениями, а другими методами. Западные страны отказались от того, чтобы считать всех сектантов ненормальными.
Результаты исследований показывает, что члены НРД часто имели психические отклонения до вступления в движение. О том, что в целом новые религиозные движения  не представляют действительной угрозы психическому здоровью общества, сделало Голландское

Правительственное Исследование НРД.
Человек может сойти с ума из-за того, что ему предписываются действия, которых он не совершал. Практика движений не связана с психическими и физическими расстройствами.

Часто член НРД доводит себя до нервного истощения глубокой верой в проклятия или злые силы, в адский огонь или одержимость сатаной. Это приводит к чувству ужаса или вины. Человек может потерять контроль над собой и нанести вред себе и окружающим. Кроме этого, сектант может замкнуться, потерять веру в себя и самоуважение.
К невропатическим проблемам приводит разрыв между старыми и новыми взглядами и ценностями, которые часто взаимоисключают друг друга. Новообращённый подвергается давлению членов НРД и посторонних.
Психическое состояние человека должны определять только медики, а окружающие должны по-другому к нему относиться, снижать давление.

Также вы можете прочитать:

Влияние НРД на индивида

Более полное осознание проблемы сект

Мормоны

Прочитано 1747 раз
Другие материалы в этой категории: « Влияние НРД на индивида Выход из движения »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77