Зоны общественного беспокойства

Оцените материал
(0 голосов)
Для того, чтобы доказать пагубное влияние сект, их противники используют страшные истории, которые призваны отбить желание связываться с сектами. Часто можно встретить описание деятельности сект, где всё освещается с негативной точки зрения, зачастую говоря о том, что можно расценивать и позитивно.
Негативное освещение деятельности сект инициируется священниками традиционных религий. В слове «секта» содержится много негативных характеристик, но они применимы не ко всем движениям.

Важен вопрос о том, насколько типичны какие-либо происшествия для общества в целом или движения в частности. Самоубийство сектанта всегда запишут на счёт секты, тогда как такой же поступок протестанта не будет положен в вину одной из конфессий.
Следует принимать во внимание тот факт, что родители из семей среднего класса, просто негативно относятся к тому, что их ребёнок откажется ради секты от карьеры. Считается постыдным иметь в родстве члена секты.
Преступная деятельность и другие серьёзные обвинения
Преступления ряда движений вызывают беспокойство в обществе. За последнее время интерес общественности привлекло дело «Семьи» Мэнсона, которую обвиняли во многих преступлениях, среди которых принуждение занятием проституцией «ради Иисуса», распространение порнографии, мошенничестве с кредитными картами, продаже наркотиков, воровстве и др. В 1979 г. 11 саентологов были обвинены в краже правительственных документов. Кришнаитов в США обвиняли в нарушении прав детей, перевозке наркотиков, содержании складов с оружием и в убийстве.

Немало преступлений совершается против сектантов. Членов НРД похищали, чтобы очистить сознание, убивали, поджигали, обстреливали и взрывали. Толпа в Индии не раз убивала членов движения Ананда Марга. Часто секты подвергаются полицейским проверкам.
Физическое насилие
В НРД физическое насилие применяется, когда лидер имеет неограниченную власть. В большинстве движений насилие не применялось. Институт изучения религий в Америке пришёл к выводу, что секты всегда будут применять насилие, как традиционные религии ввязывались в религиозные войны, поддерживали рабство, унижение женщин.

Обман
Исследователи новых религиозных движений отмечают, что их члены не более правдивы или лживы, чем остальные члены общества. Честными в мелочах стараются быть отдельные члены НРД. Нет честности в том, что собой представляет то или иное движение, каковы его убеждения, какой практической деятельностью оно занимается. Принципы движения могут на практике представлять совсем не то, что представляется новообращённому или наблюдателю, ведь даже любовь можно выражать по-разному, например, только в сексе.
Часто члены НРД скрывают свою принадлежность к нему из-за нападок на него СМИ. В движениях считается правильным скрывать некоторые подробности целей движения, основ вероучения, часто это перерастает в ложь. Особенно она характерна в вопросах денег, когда последователям говорят, что они пойдут на помощь старикам и детям, что неверно.

Также вы можете прочитать:

Деструктивная секта

Выход из движения

Воздействие НРД на индивида

Прочитано 1634 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77