3 стебля зеленого лука, нарезать
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка майонеза
1 столовая ложка нарезанной петрушки
1 столовая ложка нарезанного укропа
1 средний соленый огурец, мелко нарезать
2-3 столовые ложки огуречного рассола
1 чайная ложка сахара
¼ стакана орехов, измельчить
½ чайной ложки лимонного сока (по желанию)
6 свежих средних помидоров
6 листиков салата
или 6 веточек петрушки
Способ приготовления:
соединить все вышеперечисленные продукты, кроме помидоров и салата. У помидоров отрезать верхушки с той стороны, на которой находятся плодоножки. Затем все помидоры порезать на 8 долек. Порезать не на всю длину помидора таким образом, чтобы дольки были соединены вместе в форме цветка. Сердцевину помидора удалять не нужно. Во все цветки положить по 1/6 готовой смеси. На небольшую тарелку положить лист салата, а сверху аккуратно выложить нафаршированный помидор. При отсутствии салата, просто выложите помидор на тарелку, а сверху положите веточку петрушки.