Семья и брак

Рецепты

Фасолевый соус

Оцените материал
(0 голосов)
Фасолевый соус Фасолевый соус
Для приготовления такого соуса вам понадобятся 2 стакана вареной фасоли, количество воды, необходимое для получения консистенции жидкой сметаны, 1 столовая ложка муки, 2 мелко порезанные луковицы, 1 морковь среднего размера, 1 столовая ложка базилика, 2 столовая ложка кетчупа, 5 столовых ложки растительного масла и соль по вкусу.

 

Потушите лук с морковью по соте. Добавьте к смеси муку, хорошо переме­шайте, затем тонкой струйкой вливайте воду, при этом постоянно помешивая. В итоге вы должны получить массу, по консистенции напоминающую сметану. Затем доба­вьте фасоль, кетчуп, базилик и соль по вкусу. Потушите все это 10-15 минут на небольшом огне, и соус готов.

Есть еще один рецепт фасолевого соуса. Для его приготовления возьмите 2 стакана вареной фасоли, количество воды, необходимое для получения консистенции жидкой сметаны, 2 порезанных луковицы, 2 измельченных зубчика чеснока, 5 столовых ложек растительного масла, 1 столовая ложка сухой паприки, столько же муки, 1 стакан соевого майонеза и соль по вкусу.

Потушите лук и чеснок по "соте". Затем, постоянно перемешивая, добавьте муку и тонкой струйкой влейте воду. Добавьте также фасоль, соевый майонез, паприку и соль по вкусу. Полученную смесь потушите 10-15 минут на небольшом огне.

Также фасолевый соус можно приготовить следующим образом. Возьмите 2 стакана вареной фасоли, количество воды, необходимое для получения консистенции жидкой сметаны, 2 порезанных луковицы, 2 измельченных зубчика чеснока, 5 столовых ложек растительного масла, 1 стакан зелени петрушки, 1 столовую ложку базилика и соль по вкусу.

Потушите лук и чеснок по "соте". Затем, постоянно перемешивая, влейте тонкой струйкой воду. Добавьте также фасоль и все остальные компоненты. Полученную смесь потушите 10-15 минут на небольшом огне, и ваш фасолевый соус готов.

 

Прочитано 1905 раз
Другие материалы в этой категории: « Овощной бульон Салат из спаржевой фасоли »

Добро пожаловать в группу