Семья и брак

Рецепты

Квашеная капуста

Оцените материал
(0 голосов)
Квашеная капуста Квашеная капуста
Необходимые ингредиенты: 1 кочан капусты, нашинковать

 

5 морковок, натереть на крупной терке

1 столовая ложка соли (лучше убавить кол-во соли)

Способ приготовления:

Капусту, морковку и соль соединить вместе. Переложить получившуюся овощную смесь в банку, утрамбовать и накрыть марлей или крышкой, но не плотно. Оставить на два дня при комнатной температуре. Под банку нужно поставить миску, потому что из неё буде выходить сок. За эти два дня необходимо несколько раз проткнуть содержимое банки чистой острой палкой для того, чтобы из неё выходил газ. В противном случае капуста станет горькой. После каждого протыкания палкой капусту нужно утрамбовывать. Через два дня капуста будет готова к употреблению. В готовом виде её хранят в холодильнике. К столу можно подавать с растительным маслом к пюре или отварному картофелю, также можно кушать с макаронами, рисом или гречневой кашей.

 

 
Прочитано 1447 раз
Другие материалы в этой категории: « Горячий салат из красной капусты Кимчи »

Добро пожаловать в группу