¼ стакана растительного масла
¼ стакана растительного масла сахара
½ чайной ложки соли
Способ приготовления:
Приготовить маринад. Фасоль выложить в большую в большую банку, у которой крышка будет плотно закрываться. Залить ингредиенты маринадом, закрыть банку крышкой и аккуратно потрясти, что внутри всё перемешалось. Поместить банку в холодильник на сутки. В течение этого времени банку нужно переворачивать, чтобы вся фасоль была покрыта маринадом. Затем надо отцедить фасоль и можно подавать к столу.
Вместо обычной фасоли можно использовать консервированную.
Вариант. Вместо предложенных трёх видов фасоли можно использовать в приготовлении только варёную фасоль. Тогда следует добавить 1 луковицу, предварительно пассированную на сковороде, 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки орехов, соль.