Семья и брак

Рецепты

Овощной бульон

Оцените материал
(0 голосов)
Овощной бульон Овощной бульон
Для приготовления овощного бульона вам понадобятся 2  свежие луковицы, 1/2 подрумяненной в духовке луковицы, 300-400 грамм капусты, 300 грамм моркови, 1-2 зубчика чеснока, 200 грамм корня сельдерея, тимьян и базилик по вкусу, 2-3 столовые ложки растительного масла, 1—2 лавровых листа, 3 литра воды.

 

Сначала очистите и нарежьте крупными кольцами лук. Все остальные овощи хорошо вымойте и мелко порежьте. Лук необходимо потушить до прозрачности в кастрю­ле, затем добавить к нему овощи и, потушив несколько минут, залить водой. Добавьте подрумяненную луковицу, все прянос­ти, хорошенько перемешайте, дайте жидкость закипеть и варите на небольшом огне 30-40 минут, постоянно снимая пену. Потом процедите и уварите до 1,5 литров. Такой овощной отвар послужит прекрасной основой для различных соусов и супов. Кроме того, можно приготовить его в большом количест­ве и заморозить.

 

Прочитано 1258 раз
Другие материалы в этой категории: « Картофельные бургеры Фасолевый соус »

Добро пожаловать в группу