Семья и брак

Рецепты

Овощной торт

Оцените материал
(0 голосов)
Овощной торт Овощной торт
Необходимые ингредиенты: ½ стакана сухого чернослива или других сухофруктов

 

2 вареные средние свеклы, натереть на мелкой терке

2 средние сырые морковки, натереть на мелкой терке

2 яблока

¼ стакана орехов, измельчить

1 зубчик чеснока, измельчить

2 столовые ложки нарезанной петрушки

2 столовые ложки сметаны

2 столовые ложки майонеза

Способ приготовления:

Чернослив оставить в горячей воде в течение 20 минут. Слить из него воду и дать остыть. Затем необходимо порезать чернослив на мелкие кусочки. Подготовить к использованию свеклу и морковь. Яблоки натереть на тёрку, немного отжать сок. Смешать сметану и майонез и поделить на три части. На блюдо выложить продукты в определённом порядке:

1.     свекла

2.     чеснок

3.     1/3 сметанно-майонезной смеси

4.     чернослив

5.     1/3 сметанно-майонезной смеси

6.     ½ орехов

7.     1/3 сметанно-майонезной смеси

8.     ½ орехов

9.     Петрушка

Получившийся салат следует поместить в холодильник на три часа. Также можно украсить сверху половинками лимонных долек. Перед тем, как подавать к столу, следует порезать таким же образом, как нарезают торт. При помощи лопатки выложить кусочки «торта» на маленькие тарелки.

 

 
Прочитано 1498 раз
Другие материалы в этой категории: « Фаршированные шампиньоны Весенний салат »

Добро пожаловать в группу