2 крутых яйца, нарезать
3 средних соленых огурца, нарезать
5 стеблей зеленого лука, нарезать
1 сырая морковка, натереть
½ стакана проращенной в течение 2-3 дней фасоли маш (по желанию)
½ стакана майонеза (стр. 193)
¼ стакана огуречного рассола
1 чайная ложка соли
Способ приготовления:
Поварить макароны в течение 5-10 минут. Дать остыть. Смешать остывшие макароны, яйца, огурцы, лук, морковь и пророщенную фасоль. В другой ёмкости соединить майонез, огуречный рассол, соль. Получившуюся смесь смешать с макаронами и овощами. Тщательно перемешать. Если салат получился очень сухим, нужно добавить немного майонеза и огуречного рассола.
Вариант. Макароны можно заменить на хорошо отваренную перловую кашу.