Медицина

Семья и брак

Рецепты

Азы здоровья

Оцените материал
(0 голосов)
Каждый из нас хотел бы никогда не болеть и уметь управлять своим организмом. Это было бы на руку любому человеку и этому можно научиться. Для этого необходимо действовать так же, как мы действуем, обучаясь любому другому делу, будь то пение, живопись, кулинарное искусство, столярное дело.
Что же нужно для обучения какому-либо делу? Для начала необходимо досконально изучить теорию по интересующему нас предмету, сформировать базу знаний, накопить необходимые данные. И только после этого переходить к практике.

Для обучения культуре здоровья, необходимо для начала познать факты тела и души, ведь они неразрывны в человеческом организме. Поэтому приступая к лечению тела, важно помнить и о душе. Невозможно научиться быть здоровым, упуская из внимания одну из этих составляющих.

Необходимо четко представлять, что же такое здоровье и что такое болезнь, что вредит нашему организму, препятствует его нормальному функционированию, и какое влияние это оказывает на состояние нашей души.

Но бесспорно обладая одними только знаниями, мы далеко не уйдем. Естественно, этого недостаточно для того, чтобы стать здоровым. Научиться быть здоровым, овладеть данным искусством можно только после длительной активной практики, когда изученные факты соединяться в одно целое с практической деятельностью, с нашим бытом, когда начнут функционировать как единый отлаженный механизм и будут активировать нашу интуицию. Именно она начнет подсказывать, что нам делать, чтобы быть здоровым, и чего делать не следует, дабы не навредить своему организму.

Для того чтобы это произошло, чтобы механизм начал работать, нужно поставить свое здоровье на первое место в пирамиде приоритетов, необходимо сосредоточиться исключительно но своем здоровье, полагая, что эта единственная ценность, важнее которой ничего нет. Наверняка именно здесь и кроются ответы на вопросы о том, почему же люди так редко изучают искусство быть здоровым. И это не смотря на все недомогания, болезни, неудачи в самой важной для них области, вопреки здравому смыслу и непреодолимому желанию быть и выглядеть здоровым и красивым и не подчинять свою жизнь болезням.

Основная проблема заключается в том, что большинство из них выдвигают на первое место так называемые ложные ценности: власть, престиж в обществе, материальное и моральное превосходство над окружающими, славу и многое другое. И всю свою жизнь они тратят на то, чтобы добиться того, что, по их мнению, сделает их счастливыми; вся энергия уходит на достижение своего идеального места в жизни, на выстраивание лестницы к вершине успеха. И, к сожалению, растратив все свои силы на пути к «лучшей жизни», они так и не приходят к ней, растеряв все свои ресурсы, так и не осознают, что учиться надо было именно «искусству жить». Поэтому если мы хотим жить в счастье, здоровье, благополучии, реализовать себя, нам необходимо, в первую очередь, стать разумными.

Так уж сложилось, что мы не умеем ценить то, что было дано нам даром, что приобрели без особых усилий. Вот только стоит нам или нашим близким серьёзно заболеть, мы отрекаемся от всего, к чему раньше так стремились: и от власти, и от материального превосходства, и от славы. Здоровье подобно деньгам: пока оно у нас есть, мы тратим его, не думая, а как только лишаемся  - готовы отдать за его восстановление любые средства.

Прочитано 1123 раз
Другие материалы в этой категории: « Сохранить здоровье просто Учимся беречь здоровье »

Добро пожаловать в группу