Поиск по сайту

Четвертое правило здоровья: упражнение "Для капилляров"

1142
Для выполнения упражнения «Для капилляров», необходимо лечь на спину на твердую ровную кровать (или же на пол), подложить под шейные позвонки твердую подушку-валик, после чего обе ноги и руки поднять вверх так, чтобы ступни ног были параллельны потолку или полу – горизонтальны по отношению к туловищу. В такой позе начинайте трясти обеими ногами и руками одновременно.
Выполняйте это упражнение утром и вечером на протяжении 1-3 минут на счет 240 – 360.

Вы спросите: зачем выполнять такие странные движения в такой причудливой позе. Давайте разберемся, в чем заключается секрет данного упражнения.

Как вы помните, Система здоровья, разработанная японским специалистом Кацудзо Ниши, базируется на теории, которая утверждает, что вся двигательная сила кровотока заложена не в сердце, как это утверждает традиционная современная медицина, а в капиллярах. Но вряд ли больного человека интересует теория. Его больше волнуют мысли о том, как же ему излечиться.

Вспомните о совете Ниши, согласно которому пораненную руку необходимо поднять как можно выше над головой и потрясти ею. Доказано, что данный метод лечения достаточно эффективен. Ведь, как нам уже известно, при этом кровь в венах устремится вниз, постепенно образуется вакуум, который повлечет за собой ускоренный кровоток. А это, в свою очередь, предотвратит возникновение нагноения и поспособствует скорейшему заживлению.

Таким образом, поднятие ног или рук и потряхивание ими (то есть предлагаемые движения, - это не что иное, как капиллярные упражнения и лечение.

Применение такого способа лечения – капиллярного – ускоряет кровообращение во всем теле, не только в конечностях. Причина довольно простая: в теле кровеносными сосудами образована единая система циркуляции крови, следовательно, локальное улучшение в одном каком-то месте ведет к улучшению всего организма. Есть еще одна причина. Она заключается  в том, что в верхних и нижних капиллярах находится огромное количество капилляров, и соответственно, движение в сосудах конечностей делает активность сосудов всего тела человека сильнее.

Еще с древних времен люди знают, что появление болезней напрямую связано с ухудшением состояния конечностей. В Системе здоровья, разработанной японским специалистом Кацудзо Ниши, есть специальный раздел, который проводит диагностику болезней по походке и осанке. Вот вам совет: при заболевании сердца обратите внимание на ноги! Если нарушения выявлены в правой стороне сердца, лягте на спину, поднимите правую ногу под углом в 30° и тянитесь ею как можно дальше вперед. Вытягивайте ее и при этом выворачивайте носки ног наружу еще на 30°.

Кацудзо Ниши с легкостью мог определить, какая из ног пациента нездорова. Он утверждает, что именно физиономическая линия ото рта к носу указывает на это. Боль в ноге ощущается именно на той стороне, на которой одна из этих линий имеет более глубокую прорезь, нежели другая. Каждый знает о целебном свойстве бега трусцой, который является оздоровительным. Системой здоровья Кацудзо Ниши дается объяснение его природа. Однако при этом не предусмотрено то, что прикованные к постели люди бегать не могут. Также вряд ли смогут побежать старые, ослабленные люди, а также люди, страдающие сердечными заболеваниями и т.п. Своеобразный бег трусцой представляет собой упражнение для капилляров. Но при этом не выявляется нагрузок на суставы и сердце. Выполняйте данное упражнение в обнаженном (или в максимально приближенном к обнаженному) виде, и это даст вам тройную пользу. Во-первых, вы вылечите сердце. Во-вторых, улучшите состояние кожи. В-третьих, сразу все органы и ноги обретут здоровье и энергию.

Подпишись

И получи 1000 видео рецепты со всего мира бесплатно

Новости из жизни и для жизни. Все самое интересное для вашего здоровья.

Новости здоровья - Лекарственные растения - Полезные рецепты - Психология души - Духовные советы


Меню