Семья и брак

    Рецепты

    Ежедневная привычка, которая увеличивает риск возникновения рака

    783
    Вы часто сидите перед компьютером на работе или дома перед телевизором, вы проводите рядом с ними много времени каждый день.

    Эта привычка серьезно вредит вам и предрасполагает к развитию трех видов рака, предупреждают эксперты из Университета Регенсбурга.
    Исследователи провели 43 исследования, которые включали данные о 70 000 больных раком. Результаты показали, что сидячий образ жизни, повышает риск развития рака легких, толстой кишки и эндометрии на 6%, 8% и 10% соответственно. Однако не одно исследование, не выявило взаимосвязи между сидячим образом жизни и развитием рака молочной железы, прямой кишки, почечной клетки, яичников, простаты, желудка, пищевода и неходжкинской лимфомы.
    Еще один вывод мета-анализа показывает, что спорт не лечит вредные последствия, вызванные сидячим образом жизни, говорят эксперты в своем исследовании, опубликованном в журнале Национального института рака. Таким образом, даже люди, которые много времени проводят в сидячем положении и выполняют физические упражнения, подвержены значительному риску развития рака.
    Частый просмотр телевизора может быть наиболее опасной привычкой, которая увеличивают риск развития рака. Причиной этого может быть употребление людьми вредных для здоровья продуктов во время просмотра телевизионных программ, говорят эксперты. Например, люди, которые часто смотрят телевизор, подвержены риску развития эндометрии и рака толстой кишки на 66% и 54% соответственно, пишет TIME.
    "Необходимо сокращать время, проведённое за просмотром телевизора и время, проведенное сидя. Важно быть более активным. Для тех, чья работа связана с сидением за рабочим столом весь день, мы рекомендуем использовать короткие перерывы для физических упражнений", говорит автор исследования доктор Даниэла Шмид, цитирует веб-MD.
    Несколько другие исследования ранее показали, что сидячий образ жизни может оказать драматические последствия на здоровье. Эксперты из Американского онкологического общества предупреждают, что женщины, которые проводят, по крайней мере, шесть часов сидя, подвержены риску умереть быстрее на 37% по сравнению с теми, кто проводит до трех часов в день в кресле. Для мужчин этот риск составляет 17%.
    Кроме того, американское исследование, опубликованное в журнале BMJ Open, показывает, что сокращение времени, которое вы проводите сидя, на три часа в день может увеличить продолжительность жизни. Исследователи собрали данные, однако, они показывают, что в среднем взрослый американец проводит 55% времени в день сидя.

    Оцените материал
    (0 голосов)

    Заболевания

    Здоровый образ жизни