Каким видом спорта следует заняться, чтобы прожить дольше

Недавнее исследование показало, что умеренное занятие спортом способствует долголетию.

В соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения и социальных служб США и Всемирной организации здравоохранения, взрослые должны тратить на умеренные физические нагрузки минимум 150 минут или 75-85 минут энергичной физической активности в неделю. 

Согласно результатам исследований, опубликованных в журнале JAMA, соблюдение этих норм укрепляет здоровье, снижает риск смерти на 31%, по сравнению с людьми, которые не занимаются спортом. Даже для людей, которые редко занимаются спортом, риск смерти снижается на 20% по сравнению с теми, кто ведёт сидячий образ жизни. Чтобы достичь наибольшей пользы для здоровья, необходимо заниматься спортом три-пять раза в неделю. Для таких людей риск смерти уменьшается на 39%, по сравнению с теми, кто избегает физической активности.

Эксперты подсчитали, сколько времени в неделю необходимо для оптимального занятия одним из видов физической нагрузки: - семь часов ходьбы; - пять часов езды на велосипеде; - бег трусцой 145 минут при скорости 6 мин/км.

С другой стороны, увеличение физических нагрузок может принести дополнительные преимущества. "Увеличение рекомендуемых физических нагрузок в десять раз способствует долговечности жизни, но не понижает риск смерти", подчеркивают авторы исследования.

Такие выводы были сделаны благодаря более чем одному миллиону испытуемых из США и Европы. Эксперты приняли во внимание данные, связанные с уровнем физической активности и факторы, которые могут повлиять на результаты, например, индекс массы тела, потребление алкоголя и табака, история болезни, раса, этническая принадлежность и семейное положение. Что касается злоупотребления спортом, например, бег может привести к ухудшению здоровья.

Исследования, опубликованные в клиниках Майо, показали, что чрезмерные тренировки на выносливость (например, марафоны, триатлон или заезды на велосипеде на большие расстояния) "могут вызвать структурные изменения в сердце и крупных артериях, тем самым вызывая повреждения сердечной мышцы".

Такие занятия спортом приводят к появлению значительного риска развития фибрилляции предсердий, к появлению диастолической дисфункции, к затвердению артерий и кальцификации крупных артерий. "Избыточная физическая активность не способствует улучшению сердечно - сосудистой системы человека. Занимаясь спортом дольше 30-60 минут в день, вы достигаете точки, после которой польза от занятий уменьшается", сказал Джеймс Дж О'Киф, координатор исследования и доктор больницы Святого Луки в Канзасе.

Прочитано 1560 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77