Семья и брак

Рецепты

Меню для полных.

Оцените материал
(0 голосов)
Полные люди Полные люди
Полнота говорит о том, что организм человека может быть сильно зашлакован, поэтому специальные меню для полных направлены прежде всего на очищение. В настоящее время довольно много различных диет, с помощью которых можно избавиться от лишнего веса. Стоит помнить, что нужно не просто снизить количество употребляемой пищи, но и знать, как правильно это сделать, не навредив своему здоровью, а принеся ему пользу.

 

Диету для полных следует начать с разгрузочных дней. Следите за понятием «порция». Не ешьте за один раз больше, чем могло бы вместиться на вашу ладонь, если сделать с помощью пальцев ее чашу. Таким образом, вы не будете растягивать стенки вашего желудка, а сократите его объем.

Рекомендуется начать с салатного дня.

Ешьте в этот день помидоры, огурцы, капусту, морковь, листья салата. Возьмите около 1,2-1,5 килограмм этих овощей, разделите на пять порций, заправьте растительным маслом или капустным соком, добавьте одну чайную ложку яблочного уксуса и один зубчик растертого чеснока.

Потом сделайте яблочный день.

Возьмите 1,5 килограмма яблок на 5-6 приемов и один стакан томатного сока из свежих помидоров за весь день.

Творожный день.

В этот день необходимо съесть 100-250 грамм обезжиренного или маложирного творога с 1-2 чайными ложками подсолнечного масла. Можно также съесть тертые овощи (капуста, репа, морковь, чеснок) или кислые фрукты (яблоки, апельсины, лимоны, смородина, клюква) с 6-10 штуками орехов и двумя-тремя стаканами зеленого чая без сахара. Можно вместо зеленого чая выпить настой из листьев и лепестков шиповника,а вместо сахара добавить мед.

Рыбный день.

В этот день все примерно так же, как и в творожный, только вместо творога возьмите рыбу.

Далее следует питаться по схеме.

Приблизительное меню: на весь день 100 грамм ржаного хлеба и 15-20 грамм растительного масла. Завтрак: салат и орехи. Несладкий настой из листьев черной смородины, брусники, шиповника, малины. Через два часа можно съесть одно яблоко. Обед: полпорции вегетарианского супа из овощей и зелени, отварная курица (или творог, рыба, мясо, орехи - не более ста грамм) с салатом из овощей и чай с одной ложкой меда. Все необходимо тщательно пережевывать! На полдник: фрукты (один-два вида). Ужин: отварная рыба, овощной салат, компот или настой сухофруктов. Через 2 часа можно выпить стакан кефира.

Помните, что идеальное соотношение в пище: глюкоза -90%, аминокислоты - 4-5%, минеральные соли - 3-4 %, жирные кислоты - 1 %, витамины- 1 %. На Земле существует только один вид пищи, где выполняется это соотношение. Это фрукты. Включите в свой рацион питания как можно больше свежих фруктов и овощей, а также свежевыжатых соков.

Таким образом, чтобы избавиться от лишнего веса, не нанеся своему здоровью большого ущерба, старайтесь, чтобы ваша диета содержала все необходимые организму питательные вещества, микроэлементы и витамины. Соблюдайте режим питания и следуйте меню для полных, стремитесь не просто избавиться от лишних килограммов, но и причиной их возникновения.

 

Прочитано 1468 раз

Добро пожаловать в группу