Семья и брак

Рецепты

Методика выполнения правил здоровья по Ниши

Оцените материал
(0 голосов)
Правило первое Шесть правил здоровья, которые лежат в основе Системы здоровья Кацудзо Ниши, легко выполняемы и весьма эффективны. Выполнение этих простых правил два раза в день принесет любому их выполняющему здоровье и долголетие, способствуя поддержанию отличного физического и психологического состояния на протяжении всей жизни.

 

Первым правилом здоровья является твердая ровная постель. Всегда спите на жесткой поверхности. Постельное белье и одеял должны быть легкими и в разумных пределах пропускать воздух. Однако не переусердствуйте, слишком легкое одеяло может стать причиной переохлаждения во сне.

На твердой ровной постели вес тела распределяется равномерно, позвоночник распрямляется, мышцы полностью расслабляются, а межпозвоночные промежутки увеличиваются и тем самым освобождают кровеносные сосуды и нервы от сдавливания. В результате, внутренние органы, к которым в течение дня поступило недостаточно кислорода, начинают насыщаться им во сне, что сжигает всевозможные шлаки и токсины. Таким образом, можно сказать, что во сне происходит самолечение и самовосстановление человеческого организма.

Кроме того, ровная твердая постель предохраняет органы малого таза от опущения, она стимулирует деятельность кожи, венозные сосуды активизируются и ускоряется кровоток в целом. Все в совокупности это способствует бодрому состоянию после крепкого сна, устраняет шлаки и яды, помогает сформировать правильную осанку, укрепляет нервную систему, обеспечивает полноценное кровообращение кожи и внутренних органов.

В организме человека есть такой немаловажный орган, как печень. Она регулирует поток крови, очищает ее от токсинов и ядов, выполняет множество важных функций, нарушение которых ведет к заболеванию организма. Если человек спит на мягком матраце, позвонки слегка изгибаются, в результате чего страдает печень. Нервы, выходящие из позвонков, немеют. А это является первым звеном в цепочке возникновения опухоли и других крайне тяжелых заболеваний. Кроме того, защемление нервов, находящихся в непосредственной связи с печенью, нарушает ее секрецию. В итоге, это влияет на качество очищения крови. Не до конца очищенная кровь начинает циркулировать по всему телу и вызывает различные заболевания работающих органов.

Твердая постель также благоприятно влияет на кожу. Если она перестанет вдруг функционировать, она перестанет пропускать в человеческий организм азот и кислород, не сможет выделять шлаки и мочевину.

При этом со временем печень выйдет из строя, что опять-таки приведет к остановке процесса очищения крови. Именно поэтому крайне важно не допустить остановки выполнения функциональных обязанностей кожи. И главным помощником в этом выступают контрастные водные и воздушные процедуры.

Также очень важно не допускать скопления экскрементов в кишечнике. В основном 2-3 литра мочи и фекалий сохраняются в организме. Из-за недостаточной их переработки образуется окись углерода, которая препятствует нормальному усвоению клетками кислорода, в результате возникают слабость, головокружение, головная боль. Т.е. выходит, что твердая постель влияет и на нормальное функционирование кишечника.

Таким образом, благодаря первому правилу Системы здоровья Кацудзо Ниши мы можем перестать болеть, очистить кровеносные сосуды головы, укрепить органы чувств, предотвратить опущение внутренних органов, наладить работу легких, печени, почек, кишечника, респираторных органов и в целом излечиться от многих заболеваний.

Прочитано 1056 раз

Добро пожаловать в группу