Можно ли продлить себе жизнь и замедлить старение?

Ученые всего мира акцентируют свое внимание на этом вопросе. Действительно, можно ли замедлить старение, и какие факторы на это влияют,

какой должна быть жизнь долгожителей и в чем их секрет. На эти и многие другие вопросы данной тематики, российские ученые попытаются ответить, облетев весь мир и посетив людей долгожителей.

Вадим Гладышев – российский ученый, который преподает в Гарвардском университете уже около двадцати лет и работает в медицинской школе Гарварда. Занимается поиском тех факторов, которые влияют на старение человека. Поиск таких факторов поможет не только замедлить старение, а так же замедлить прогрессирующие болезни, появляющиеся с возрастом человека.

Начало исследований началось с дома престарелых в Бостоне, где границу столетнего возраста перешагнули уже три человека. Самой старшей сто пять лет – Мэри Роули. Младшая – Мэри Харрисон, стопроцентная жительница Бостона, прожившая в этом городке вот уже сто лет. Ее совет в долголетии – довольствоваться и наслаждаться тем, что есть.

Житель Канады – Луи Шарпентье, которому исполнилось сто три года, живет самостоятельно в своем доме, занимается на токарном станке уже семьдесят пять лет, говорит на трех языках и был счастлив в браке семьдесят пять лет.

Элси Макклалан – жительница Калифорнии, городка Лома Линды, которая наслаждается жизнью в свои сто лет. Соблюдает определенный распорядок дня, принадлежит к вере – Адвентисты, которые считают, что забота о своем теле является важным фактором в жизни.

Элсворт Уэрхем, который готовится отметить такой юбилей как сто лет, проживает на холме Лома Линды. Его жизнь была полна стрессов, так как работал врачом на тихоокеанском флоте, прошел войны. По специальности, Элсворт – кардиохирург, проводил около двухсот операций в год. Последнюю операцию провел в девяносто пять лет – удивительный человек.

Все эти замечательные и удивительные люди живут счастливой жизнью и не на что не жалуются. На вопрос «В чем ваш секрет долголетия?» отвечали просто, что секретов нет, просто удача, правильное питание, физическая активность, уменьшение количества стрессов и работа на той работе, которая будет нравиться и будет по душе.

Изучив жизни старожилов, ученые сделали некоторые выводы. На долгую жизнь влияет среда проживания, пища, которую мы принимаем, отсутствие вредных привычек, контролирование своего веса, а так же физические нагрузки. 

 

Прочитано 1224 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77