Новые технологии являются серьезной угрозой для психического здоровья

Психическое здоровье детей и молодежи может серьезно пострадать от видеоигр содержащих насилие, обмена неприличными изображениями или непристойными сообщениями, говорят эксперты.

Это вывод сделан учеными на основании растущего числа случаев психических проблем среди несовершеннолетних. Такие факторы могут вызвать проблемы с психикой и добавить виртуальную агрессию, или киберзапугивание. Помимо этого, угрожающие сообщения, размещение личных фотографий на порнографических сайтах другими пользователями, которые взломали пароли и используют чужую учетную запись, отправка сообщений от чужого имени или размещение ложной персональной информации в блогах влияют на чью-то личную репутацию, говорится на сайте suntparinte.ro. 
Комиссия по решению этих проблем утверждает, что социальные сети и цифровая культура являются частью жизни детей и молодежи. Но в виртуальном мире значительно увеличился уровень агрессии и запугивания, отмечает The Guardian. Председатель комиссии Сара Уолластон, обратила внимание на Секстин - сайты (термин происходит от сопоставления слова «секс» и текстовых сообщений), которые включают в себя отправку SMS или неприличных изображений на телефон. После того, как фотография или сообщение отправлены, они больше не принадлежат отправителю, и он не может контролировать то, как они будут использоваться. Эта проблема может серьёзно повлиять на репутацию человека.
Профессор Манфред Спитцер, невролог и медицинский директор психиатрической университетской клиники Ульма в Германии (автор цифровой деменции «Как мы и наши дети становимся глупцами»), утверждает, что слишком частое использование Интернета влияет на способность мыслить и концентрацию людей. В конце октября 2011 года, примерно 1000 интернет - специалистов приняли участие в опросе о влиянии цифрового мира на умственные способности будущих поколений. Почти единогласно, они сказали, что через несколько лет мозг подростков и молодых людей будет "сеткой", которая будет приносить неприятные последствия. Среди них, проблемы с памятью и потеря мышления при живом общении лицом к лицу.
Спитцер утверждает, что оцифрованный мир влияет не только на психическое здоровье, но и физическое. Многочисленные исследования в этой области показывают, что бессонница, депрессия и наркомания являются одними из опасных последствий чрезмерного использования цифровых устройств. Социальная изоляция и тревога также обнаружены у людей, зависимых от цифрового мира. Те, кто проводит большую часть своего времени используя цифровые устройства, являются частью "нисходящей спирали в конце которой наступит депрессия и социальная изоляция, появятся многие физические болезни, которые влияют на сердечно - сосудистую систему, скелетные мышцы и приводящие к слабоумию", сказал Спитцер.
Родители могут ограничить детей и молодёжь от использования цифровых средств массовой информации. По мнению Спитцера, "ребёнок должен не постоянно пользоваться цифровыми устройствами". Такая тенденция действует во всём обществе.

Прочитано 820 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77