Семья и брак

    Рецепты

    О фруктах и фруктовых соках

    1153
    Сторонниками естественного и здорового питания было доказано, что единственным видом пищи, к которому наилучшим образом приспособлен человеческий организм, являются фрукты. Однако если употреблять их неправильно, можно перечеркнуть и нейтрализовать все их положительные качества.

     Для того чтобы подобного не произошло, следует придерживаться некоторых несложных рекомендаций. Давайте рассмотрим их. Во-первых, всякие фрукты потребляйте отдельно ото всех других продуктов, не мешайте, не создавайте организму дополнительный дискомфорт. Потребление фруктов во время еды может вызвать в желудке процесс брожения, что приведёт к вздутию живота и повышенному газообразованию.

    Во-вторых, ешьте их только на пустой желудок, т.е. до еды, а не после.

    В-третьих, помните о том, что фрукты следует потреблять исключительно в натуральном виде, такими, какими создала их природа, а не изощренные вкусовые пристрастия человека.

    И наконец, в-четвертых, не забывайте о том, что необходимо соблюдать интервал между приемом другой пищи и следующим приемом фруктов.

    С интервалами давайте разберемся подробнее.

    Если, например, вы ели овощи, зелень, свежие салаты, то приступать к фруктам можно только через два часа, никак не раньше.

    Если вы ели продукты в дозволенном сочетании, но без мяса, рыбы, птицы, яиц и любых других животных продуктов, то о фруктах следует забыть часа на три.

    Если же вы ели продукты в правильном сочетании, но с мясом, рыбой, птицей и другими животными продуктами, есть фрукты можно не раньше, чем через четыре часа.

    Вообще, лучше всего устраивать себе ежедневные фруктовые завтраки. Также очень полезно для организма пару раз в неделю соблюдать фруктовую диету или использовать ее днем перед и днем после голодания или же поста.

    Известно, что существует идеальное соотношение всех тех компонентов, которые необходимы для человеческого организма. Оно следующее:

    - содержание глюкозы - 90%;

    - концентрация аминокислот – не менее 4 - 5%;

    - микроэлементы - 3 - 4%;

    - жирные кислоты - 1%;

    - витамины - 1%.

    И как выяснилось, существует лишь один вид пищи из тех, что представлены на нашей планете, который обладает таким соотношением. Это, конечно же, фрукты!

    Никогда не забывайте о тех вполне приемлемых требованиях, которые предъявляет ваш организм к поступающей в него пище! Помните о том, что любые потребляемые вами продукты должны давать организму энергию Жизни, они должны восстанавливать его, очищать, обновлять и лечить. Пища должна являться первоисточником формирования жизненно важных клеток (мозга, желез внутренней секреции, нервов, кожи) и положительных эмоций; необходимо, чтобы она заряжала вас бодростью и энергией, делала вас активными.

    Этим требованиям способны удовлетворять лишь такие натуральные продукты, как фрукты, овощи, орехи, ягоды, зеленые листья, съедобные корни растений в их свежем и естественном виде. Они обладают не только питательными, но и лечебными свойствами. Поэтому следует чаще включать их в свой ежедневный рацион.

    Оцените материал
    (0 голосов)

    Заболевания

    Здоровый образ жизни

    Новости медицины