О перестройке организма

Бесспорно, естественный образ жизни имеет свои всем очевидные достоинства. Однако, несмотря на это, совсем небольшое количество людей его придерживается. Это можно объяснить перестройкой организма, которая происходит при изменении образа жизни.
На пути к здоровому образу жизни человек встречается с немалым числом препятствий, такими как перестройка мышления и кардинальное изменение стереотипа питания.

 

Человек, ведущий традиционный образ жизни, обладает мышлением, основанным на принципиальной мысли о том, что о нем постоянно кто-то печется. Будь-то государство, Бог, родители. И все, что необходимо человеку в данной ситуации делать – это послушно выполнять любые советы и рекомендации.

Через правильный образ жизни, основанный на естественном питании, красной нитью проходит абсолютно противоположная мысль, утверждающая, что именно сам человек обязан заботиться о себе; он должен самостоятельно добывать информацию, своими силами проверять ее на собственном опыте, добавлять в стереотип своей жизни новые пункты и отвечать за состояние своего организма.

Неуверенному человеку проще подчиниться, нежели фундаментально переосмыслить образ своего существования. Ведь отвечать за свои действия и поступать по своему усмотрению – это огромная ответственность, брать которую себя мало кто решается. Но другого пути к самореализации попросту нет. Переход от несвободы к свободе труден, нелегко перечеркнуть все те традиции и догмы, которые бытуют в социуме. Крайне нелегко противоречить тому, что общепринято и общепризнано.

Познав новую информацию о происходящих в организме процессах, человек освобождает свое мышлении. Это позволяет ему держать каждый из этих процессов под контролем и получать ответы на любые вопросы, возникающие в собственной практике.

При том образе жизни, который сегодня ведет основная масса людей, мы потребляем слишком большое количество белков, для усвоения которого необходимо также огромное количество углеводов и жиров, витаминов и микроэлементов. Все это вызывает необузданный аппетит и частые приемы пищи.

Естественный образ жизни учит организм питаться пищей с небольшим количеством белков и жиров.

Чтобы коренным образом переменить стереотип своего питания, важно проводить периодические голодания или же перейти на сыроядение. А ещё лучше совместить два эти метода.

Существует такое утверждение, согласно которому йоги едят один раз в сутки, гурманы – два, а вот больные люди – три!

Старые стереотипы о том, что организму требуется мясо именно для поставки большого количества белка, ведет к тому, что от него практически невозможно отказаться. Еще труднее ограничить себя в потреблении вареных крахмалов, которые являются источниками большого количества углеводов. Это можно объяснить тем, что углеводы и белки помогают глюкозному питанию мозга, которое типично и привычно для организма. Это проявление так называемой пищевой наркоманией.

Пищевая наркомания – главная причина всех остальных видов зависимостей: алкоголизма, наркомании, курения, а также «солевой наркомании».

Победить такую зависимость несложно. Для этого нужно пройти три простых шага:

- для начала, осознать, к чему она может привести;

- как можно скорее приступить к Системе здоровья Ниши, питью воды до 3 литров в сутки, сыроядению, воздушным и контрастным водным процедурам;

- и наконец, подобрать для себя дело, которое будет полезно не только вам, но и другим. 

Выполнение этих несложных рекомендаций позволит вам самореализоваться в жизни. Действуйте!

Прочитано 2001 раз
Другие материалы в этой категории: « Разумное питье О состоянии конечностей »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе и оздоровление в течении 10 дней на базе "Мир" под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе и на оздоровление  можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77