Семья и брак

Рецепты

Переход на правильное питание

Оцените материал
(0 голосов)
Переход на пpавильное питание Переход на пpавильное питание
Когда-либо человек всё же решается перейти на правильное питание. Переход на полноценное и здоровое питание нужно осуществлять осторожно, предварительно изучив все особенности своего организма, чтобы не нанести вред и стресс организму, так как на новые и ранее неупотребляемые продукты организм вырабатывает специфические ферменты.

Сложным процессом является перестройка целых ферментных систем микрофлоры кишечника и гормональной системы. Иногда для полной перестройки требуется несколько лет. Из этого следует, что процесс перехода на здоровое питание действительно является сложным и существенным для нашего организма. Насколько в порядке состояние вашего желудочно-кишечного тракта вы можете понять по цвету вашей мочи: если от свекольного или другого сока моча не окрашивается в его цвет, то это прямое значение того, что ваш организм сохранил нормальное состояние желудочного-кишечного тракта и поводов для волнения нет.
Переход на новый вид пищи следует применять последовательно и: пить  жидкость до еды, фрукты не следует совмещать с осной пищей, первым блюдом должен быть салат, второе может быть только одно: углеводистое или крахмалистое, о чём говорилось раньше, белковое (чечевица, фасоль, рыба, яйца, рыба, мясо). Ограничьтесь, а при возможности вообще исключите из рациона рафинированные продукты и различного вида стимуляторы, колбасы, сладкое (шоколад, торты и т.д.). Измените количество вареной и сырой пищи в пользу сырой. Это можно сделать посредством свежевыжатых овощных либо фруктовых соков, именно свежевыжатых. Овощи не варите, а употребляйте сырыми в пропорции с основной пищей 3:1. Как уже говорилось, исключите рафинированные и обезвоженные продукты - это чипсы, кондитерские изделия, колбасы, сахар, варенье, так как они сами обезвоживают органищм и способствуют сгущению крови. Из-за этого постоянно мучает жажда, иногда она преобретает нестерпимый характар, поэтому многие запивают эту еду, тем самым самолично нарушая процесс пищеварения.

 

Появляется вопрос: а можно ли вообще пить во время еды? Лучше не стоит, так как любая жидкость уходит из желудкав течении 5 минут после приёма, а вместе с ней уходит и желудочный сок, который играет главную роль в пищеварении. Известно, что животные никогда не пьют во время еды. У них это врождённое. Поэтому, пейте за 10-20 минут перед едой или спустя полчаса после приёма фруктов, через 2 часа после углеводистой пищи и через 4 часа после белковой. Особенно не рекаомендуются холодные напитки со льдом во время принятия пищи, так как холод нарушает нормальную ферментацию и тем самым задерживается пищеварение. Само собой, сюда относится мороженое и молоко, его следует пить отдельно.

В зелёных листьях содержатся аминокислоты, которые составляют компонты человеческого белка, а белки злаковых и фруктов таковых не содержат. Также листья богаты аскорбиноой кислотой, щелочными солями железа, кальция и всё это усваивается в органической форме. Поэтому ешьте салаты из разнообразных сырых овощей, комбинируя их как вам захочется. Переход на такую диету из естественной пищи можно осуществлять сразу, без постепенного перехода, тем людям, у которых нормальное состояние желудочно-кишечного тракта. Как определить ваше состояние этой системы рассказывалось выше. Следует исключить вредные овощи и фрукты: мак, ревень и крыжовник.

Запомните, что жиры несовместимы с белками, так как, например, растительное масло, сметана, увеличивают брожение, тормозят усвоение белков и перегружают токсинами печень и почки. А результатом брожения фруктовых сахаров является образование спирта и уксусной кислоты, известно, что уксус тормозит пищеварение. Особенно кислоты вредны для печени. Однако, это не значит, что фрукты, которые содержат в большом количестве витамин С вредны, нет, просто употреблять их нужно в разумных пределах. Сладкие фрукты пригодятся для утоления тяги к кондитерским изделиям.

Готовьте пищу на один приём, старайтесь избегать подогревания, так как при охлаждении, а затем вновь нагревании вареной пищи, она портится. Постарайтесь исключить консервы, так как вся ценность этих продуктов, а именно: минералы, ферменты и витамины в них убиты. Наверное, вы замечали, что в холодную погоду хочется больше есть, употребляйте больше жиров, крахмала и сахаров, в жаркую погоду едой можно ограничиться, так как потребность в пище уменьшается.

Прочитано 1142 раз

Добро пожаловать в группу