Разумное питье

Для поддержания постоянного нормального функционирования всего человеческого организма следует уделять пристальное внимание не только своему питанию, но и потреблению воды. Сторонниками естественного питания на собственном опыте было установлено, что самым благоприятным временем для питья является именно утро. Лучше всего пить непосредственно сразу после пробуждения.
Очень полезно для начала прополоскать горло водой, слегка подкисленной яблочным уксусом.

Затем следует очистить от белого налета язык и полость рта (можно сделать это краешком чайной ложки с водой), тщательно прополоскать пресной водой зубы и десны и после всего этого выпить один стакан настоявшейся пресной воды. В каком количестве следует потреблять воду в первой половине дня, зависит от конституции человека, склонности его к различным заболеваниям, а также от активности жизненной позиции. Тем, кто страдает болезнями сердца или печени, лучше принимать воду понемногу, небольшими глоточками, а не сразу залпом. Если же у человека крепкое телосложение, он ведет активную образ жизни и уже успел сформировать привычку потреблять до 2-3 л воды в течение суток, ему можно пить с утра воды столько, сколько хочется - для него никаких ограничений нет.

Людям, страдающим от частых позывов ночью, ни в коем случае нельзя пить воду сразу перед сном. Иначе они подвергают свой организм опасности возникновения различных заболеваний почек и печени. Сторонники естественной терапии советуют в таких случаях как можно чаще принимать воздушные ванны и периодически баловать свое тело контрастными купаниями. О данных методах улучшения общего состояния организма подробнее будет рассказано чуть ниже.

Наибольшую полезность для организма дает вода, выпитая сразу после горячей ванны или бани, ведь это освобождает организм от отходов: вредоносных микроорганизмов, шлаков, различного рода ядов и токсинов. Японский специалист в области естественного питания, Кацудзо Ниши, рекомендует пить воду не ранее, чем за час до принятия ванны тем людям, которые привыкли спать в мягкой постели. Тем же из них, кто выработал привычку спать на твердой кровати, пить воду непосредственно до принятия горячей ванны можно спокойно.

Во время еды потреблять воду крайне вредно для организма. Также в течение прогулки, бега, марафонских соревнований категорически запрещается пить воду, ведь она может нанести вред стенкам желудка и вызвать дополнительный дискомфорт, спровоцировав различного рода заболевания желудочно-кишечного тракта. Что касается подсоленной воды, то ее разрешается пить исключительно на завтрак. Но и в данном случае следует быть осторожным и не забывать о том, что соль крайне вредна для почек, особенно если она поступает в организм после обеда.

Многие люди пьют воды гораздо больше, чем того требует их организм. Это может вызывать отеки, тяжесть в конечностях, мигрени. Кроме того, как правило, это ведет к нехватке инсулина в крови и вызывает заболевания поджелудочной железы.

Прочитано 1097 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77