Если вы любите картофель варенный, варите таким образом ( в кожуре): хорошо промойте картофель и залейте кипятком. Закипятить и варить не более пяти минут на маленьком огне, вместе с зеленью петрушки и кореньями, лавровым листом, укропа или луком репчатым.
После чего сделайте "термос",укутав кастрюльку в полотенце. Получившийся отвар не выливайте, заправьте его маслом растительным, чесноком растолченным и добавьте соли немного ,если вам можно её употреблять, а так же тертые свежие овощи - это вам готовый суп. Только употребляйте его отдельно от первого блюда (картофеля).
- Предотвратить различные болезни вам поможет обычное правило, которое должно быть для вас обычной привычкой: заканчивайте употребление пищи до полного насыщения организма, - ваш желудок должен быть заполнен на две трети, только после этого он легко справится со всей переработкой.
Ваш голод исчезнет буквально спустя 30-ти минут после неоконченного приёма пищи.
Несмотря на то, что вы употребили меньшее качество пищи, качество её повыситься во много раз, а токсины будут образовываться меньше. Для того, чтобы выполнять это правило было нетрудно, пережевывайте длительно и тщательно то, что вы едите. Если вы едите до упаду, ваш организм будет заниматься не качеством пищи а только её выбросом.
- Прожевывайте пищу тщательнее, не менее 30-40-ка раз: хорошо измельчённая пища, смоченная слюной намного лучше усваивается.
Запомните главный закон питания!: пользу вашему организму принесет только правильно усвоенная пища, а не её большое количество. Переваренное на половину или хорошо прожаренное.
Не жалейте того времени, которое вы потратите на пережевывание пищи.
Чувство голода будет удовлетворяется постепенно.
и самое главное, при тщательном пережевывании вы заставляете язык, зубы, слюнные железы работать, установите прочную связь информационную между пищеварительными органами и мозгом. Пока вы жуете, мозг отдаёт команду, каким органам что нужно делать (какого состава и качества должны быть выделены ферменты, кишечником, гормоны желудком, почками, печенью или поджелудочной железой). За счет длительной работы челюстей увеличивается кровообращение в шейно-челюстной области. Вследствие, происходит профилактика заболеваний лимфатических желез и желез, а пищеварительные органы работают в наиболее благоприятном режиме. Всё это позволит предупредить о болезни ( или лечит) организм в целом.
- Постоянно пейте воду, приблизительно по 30 - 50 граммов. Если вы будите питаться правильно и полноценно, то в организме будет происходит собственное расщепление белков с выделение большого количества мочевой кислоты, которая вследствие чего накапливается в крови. В нашем организме на протяжение 30 минут постоянно образуется сахар и алкоголь. При постоянно приёме воды между алкоголем и сахаром, а так же в нижнею мочевой железы и снижения сахара в крови. За счет этого возникает большая вероятность образования в организме камней, неорганических щавелевых солей кислоты снижается, а кислотно-щелочное баланс в организме наоборот восстанавливается. Кроме этого так же нейтрализуется спирт, который является неразделимым продуктом пищеварения.
Помните только одно, кто много пьёт, тот мало ест!. Вода представляет собой, в какой-та степени, тоже еда.
- Продукты содержащие в себе большое количества витаминов В1 и С, должны постоянно входить в ваш рацион питания. Нарушение функций и плохое пищеварение желудочно-кишечного тракта наступает обычно от недостатка B1 (тиамина), который разрушается в нашем организме как и витамин С. Соответственно витамины С и В1 должны постоянно присутствовать в вашем организме.
Основные источники витамина С является: спаржа, овес ,ячмень, фасоль, кислое молоко, пивные дрожжи, черный хлеб грубого помола, цельные зерна пшеницы, отруби, орехи (грецкие, арахис или лесные) и картофель.
Источники витамина В1: черная смородина ( листья)капуста, цитрусовые (лимоны, грейпфруты, апельсины, и т. д.), помидоры, клюква, зеленый горошек, плоды шиповника, репа, брюква, свекла, картофель, шпинат, морковь и петрушка.
- Если вы страдаете заболеванием желудочно-кишечного тракта, благотворно влияют на состояние структур слизистых кишечника, определенные средства:
- уксус яблочный (можно добавить мёд), употреблять по одной- две ч. л. того и другого на 200,250 граммов воды за 30 мин до еды 3 раза в день;
- Срезать листочки молодой крапивы на 20 см сверху, промыть и нарезать очень мелко, сложить, не утрамбовывая, уложить в стеклянную литровую банку и залить кипяченой холодной водой.
Настаивать в течении десяти часов. Употреблять в большом количестве. Ребенку можно давать настойку вместе с другими жидкостями, такими как- суп, компот или сок. Это средство способствует не только нормализацию пищеварения, но и очистит всю кровь в организме, плюс ко всему настойка обладает хорошим успокоительным действием.
- Так же возможно после каждого приёма пищи употребить в организм сульфат натрия (можно и горькой соли). Возьмите на кончик ножа или чайной ложечки чуть-чуть соли и разбавьте её с содой. Магний же очень необходим для многих важных процессов, которые происходят в вашем организме, так же и для самого пищеварения.
- Упражнения по Системе здоровья Ниши( Шести правил) устраняют расстройства в пищеварительном тракте вашего организме в самой работе, усиливают выделение пищеварительных соков, улучшают деятельность кишечника налаживают КЩР, ускоряют кровообращение, повышают работоспособность всех систем и органов, обеспечивая питание. Те люди которые сильно заботятся о здоровье своих пищеварительных органов, должен постоянно следить за своим здоровьем и выполнять упражнения системы Ниши.
После окончания выполнения упражнения по системе Шести правил Ниши, следует выполнить следующие действия: нужно повернуться на спину и как бы мысленно одевать очень тугие перчатки на каждый палец: нужно захватить большим и указательным пальцами мизинец вашей противоположной руки и начинайте "одевать" на них воображаемые вами перчатки, отсчитывая примерно 5-7 раз, движения происходит - от кончика пальца до самого его основания. Затем постепенно переходим к последующим пальцам (безымянному), дальше придерживаясь очереди продолжайте движения от среднего, указательного к большому, после чего проделайте тоже самое, что вы делали на первой руке, на противоположной.
Закончив упражнение "натягивание перчаток", обнаружьте общую точку срастания указательного и большого пальцев, после чего сделайте точечный массаж круговыми движениями по часовой стрелке (на счет 10) и ещё 10 раз против часовой стрелки на одной, а впоследствии и на другой руке.
После выполненных упражнений, сделайте массаж пальцами правой руки, массируйте всю ладонь на левой руке, а пальцами левой руки - ладонь руки но только уже правой.
Вытяните обе руки к потолку, помассируйте их по очереди то правую (левую руку), то левую (правую руку). Закиньте две руки за голову, ступни ваших ног ставьте перпендикулярно к телу, а сами носки потяните к лицу, ну а пятками стремитесь вперед, после чего растяните позвоночник в противоположную сторону. Это поможет вам исправить положение позвонков, избавит вас, в кишечнике, от застойных газов, а так же будет быстро очищать организм.