Средства повышения иммунитета по И. Сосонкину

Средства повышения иммунитета по И. Сосонкину Средства повышения иммунитета по И. Сосонкину
необходима физическая нагрузка, ведь на данный момент - это лучшее средство повышения иммунитета в любом возрасте (можно использовать вибрационные упражнения по Системе здоровья Ниши).
Второе условия повышения иммунитета - это дисциплинирование себя и строгое исполнение Законов полноценного питания. Они просты в принципе и в исполнении: ешьте мало и только то, что является естественной пищей для человека, а, соответственно, пищеварительная система к этому приспособлема. Сюда относятся фрукты, овощи, орехи и семечки, травы, зерновые. Тщательно пережёвывайте еду. Для ориентира даётся количество движения челюстей - 35 раз. На первых порах можете считать, а потом просто привыкнете. Это есть обеспечение организма хорошего слюнного, желудочного, кишечного пищеварения, что избавит организм от остатков неусвоенной пищи.

Принимайте пищи в соответствии с биологическими часами - приём с 12 до 20 часов, переваривание и усвоение с 21 до 4 часом и самоочищение с 4 до 12 часов.

Научитесь сочетать продукты. Фрукты ешьте отдельно и сырыми, овощи используйте в качестве гарниров с любыми продуктами, кроме фруктов, без ограничения. Помните, что крахмальные продукты не сочетаются с белковыми, а белковую пищу употребляйте в один приём.

Не повредит и систематическое соблюдение постов.

Хорошо изучайте состав и значения каждого употребляемого вами продукта, поскольку, "что мы едим, то ест нас".

Пейте много, хватит  2,5-3 литров очищенной воды. Она есь и еда, и очиститель, и важная часть процессов обмена в орагнизме. Исключением это положения является для людей, с болезнями почек и сердца.

Кушайте овощи, фрукт и орехи только в естественном виде, избегайте их варки, а в качестве гарниров употреляйте в 3 раза больше, чем масса основного блюда.

Категорически исключите всё, что является вредным и канцерогенным, это лишь приведёт к снижению иммунитета, раку и СПИДу, обратите внимание на курение, употребление спиртных напитков, подогретые жиры, колбасы, консервы, копчёности, кофе, кондитерские изделия, сахар, очищенную деминерализованную соль.

Начните закаляться, так как это одно из лучших способов повысить состояние иммунной и сосудистой систем. Особенного важно закаливание в грудном возрасте. Для закаливания можно использовать: контрастные воздушные процедуры по Системе здоровья Ниши, контрастные водные процедуры, гуляйте на свежем воздухе, перед сном делайте контрастные ножные ванны, соблюдайте Законы здоровья и Законы полноценного питания, следите за состоянием и функциональной деятельностью кишечника, лёгких, почек, печени, вен.

Помните, что главное для повышения и защиты вашего иммунитета - это единство движения, дыхания, питания и естественной защиты организма.

Никогда не используйте лекарства, которые обещают вам избавление от какой-либо тяжёлой болезни. На самом деле, они только на время снимают синдром, а затем вызывают другую болезнь. Особенно внимательно относитесь к лекарствам-антибиотикам и гормональным. Своим действием они ослабляют наш иммунитет и убивают все микробы организма, неважно какого они характера: нужные или вредные, из-за этого прекращается выработка организмом антител, которые, в свою очередь, обладают свособностью противостоять инфекциям различного рода. Число клеток, которые сражаются за здоровье нашего организма, биллионы, однако, продолжительность одной такой клетки всего лишь несколько дней, затем она замещается новой. А нарушение питание в первую очередь снижает иммунную защиту этими клетками нашего организма. Более всего этому подвержены дети, подростки, парни и девушки, а также люди пожилого возраста. Неправильно и нерациональное питание - это синдром комплексного характера, где многие нарушения являют собой единство, то есть объединяются. Таким образом происходит с некотороми ферментами, которые теряют свою работоспособность, если отсутствуют необходимые им для процессов минералы, витамины и аминокислоты. Новые клетки в таких условиях не создаются.

Белково-энергетическая и углеводная перегрузка организма - это взаимодействие питания и иммунитета. Это можно заметить в том направлении, что инфекция и нарушение питания провоцируются друг другом. Знайте, что Природа щедра и она обеспечивает нас устойячивой и разнообразной Защитой. Итак, правильное питание - это база для повышения иммунитета, общего здоровья и состояния организма, а так же красоты. Существуют также факторы и моменты, которые мешают повышению иммунитета. Сюда относятся пищевые жиры и рафинированные сахара, сладкие и мучные изделия, употреление спиртных напитков и курение, отсутствие света, свежего воздуха и воды хорошего качества. Вот почему есть необходимость в том, чтобы и в детском, и в пожилом возрасте снижать потребление сахара, соли, животных жиров. Есть природная альтернатива этим продуктам: фрукты, овощи, зерновые, зелёные овощи и травы, орехи и семечки.

Ещё один совет от профессора И. Сосонкина людям старшего возраста: на тощак выпивайте 1-2 чайные ложки масла кунжута, льна или тыквенных семечек в день. Избегайте любой переработанной пищи, то есть полуфабрикатов, продуктов с содержанием красителей, жиров, химических добавок. Помните, что "всё, что мы кладём в рот, - или еда, или яд". Вареные овощи лишь сниязт иммунитет. Жареные - тем более. Однако, если вы всё же жарите, печёте или варите их, не забывайте подавать к столу в 3 раза больше сырых овощей и больше зелёных трав. Баклажаны можно запекать и сырыми помидорами, луком, чесноком и зеленью.  Заметьте, что помидоры, щавель, крыжовник и реверь олезны исключительно в сыром виде. Томатный сок выжимайте сами, тоже самое и с соусом, употребляйте лишь в сыром виде.

Любителям мяса есть замечание: готовьте его на пару или в духовке и обязательно с сырыми овощами на гарнир. Овощи ощелачивают кровь, а мясо делает кровь более кислой. Хороша свежая рыба, богатая кальцием. Она, кстати, в отличие от мяса, не создаёт кислую ракцию. Можно варить гречневую, овсяную, пшённую, перловую каши  и из коричневого риса. Раз в неделю можно позволить себе сою, чечевицу либо фасоль. Особенна полезна именно коричневая фасоль: ешьте её несколько раз в месяц, но не более трёх. Она даст организму необходимый белок, необходимый для роста микрофлоры нашего кишечника.

А знали ли вы, что соль тоже укрепляет иммунитет? Без соли белые клетки крови и клетки лимфы не способны к борьбе с инфекцией. Однако, не стоит переусердствовать. Соль способствует ощелачиванию, предупреждает осложнения, связанные с уже известным нам кандидом. Используйте для готовки лучше морскую неочищенную соль, но для неё нужно здоровье почек и сосудов.

Прочитано 1582 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77