Токсины, разрушающие ваш мозг

Ученые определили 12 химических веществ, с которыми мы сталкиваемся повсюду, будь то приём пищи или прогулка на свежем воздухе.

Эти вещества могут нанести человеческому организму необратимые проблемы.
В ходе этого исследования было обнаружено, что воздействие на беременных женщин паров ртути и фосфатов пестицидов влияет на IQ их детей. В прошлом месяце, группа экспертов, в том числе Филипп Гранджин и Landrigan Филипп, учёные Синайской школы медицины в Манхэттене, определили в окружающей среде 12 химических веществ, которые вызывают не только низкий IQ, но и синдром дефицита внимания с гиперактивностью и аутизмом, отмечает theatlantic.com.
Landrigan рекомендует беременным женщинам употреблять экологически чистые продукты, потому что таким образом можно снизить на 80-90% воздействие вредных химических веществ. Grandjean и Landrigan предупреждают, что количество этих вредных веществ за последние 7 лет увеличилось в два раза. Они начинают оказывать более вредное воздействие на тонкие когнитивные способности человека.
Grandjean и Landrigan утверждают, что необходимо принять ряд мер по ограничению использования некоторых веществ. Они говорят о том, что, когда токсичные химические вещества попадают в мозг, они вызывают неврологические повреждения. Одна из самых больших проблем заключается в том, что эти токсичные вещества присутствуют во всех вещах и продуктам, которые мы используем каждый день и которые близки к нам. Например, все трансформаторы и конденсаторы содержат бифенилы. Толуол содержится в такой бытовой продукции, как моющие средства, растворители для краски, антифриз и косметика. Пестициды дихлор-дифенил-клорипирифоз и трихлорэтан используются в сельском хозяйстве.
Больше всего влиянию этих токсичных веществ подвержены дети, как до, так и после их рождения, но взрослые так же не застрахованы от вреда этих веществ. Landrigan сказал, что он очень обеспокоен тем, что мы ежедневно вступаем в контакт с многими из этих химических веществ. Этот взаимодействие является потенциальным риском для развития мозга, но это до сих пор никто не доказал.
Для борьбы с той или иной степенью отравления этими веществами, эксперты рекомендуют соответствующий образ жизни. В том числе, здоровое питание и сон, не менее 7 часов, так как за это время мозг успевает "очиститься" от токсинов.

Прочитано 1360 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77