Тренированные мышцы: неожиданный барьер против депрессии

Мы все знаем, что движение - это хорошо для нашего душевного состояния, и физическая активность - это, кажется, страховочный трос жизни,

когда стресс грозит привести нас к черте. Но как спорт помогает нам преодолевать неудачные моменты, было загадкой. До сих пор.

Депрессия - это болезнь, которая распространилась по всему миру. Более 53 миллионов рецептов на антидепрессанты по борьбе с последствиями стресса были выписаны в 2013 году, и это только в Англии. Хотя спорт признается хорошим стимулом для улучшения качества жизни - психического и физического, пока мало докторов решилось выписывать его в качестве заменителя лекарства.

Испытания на лабораторных мышах показало, что депрессию нельзя предупредить, но ученые из научно-исследовательского института Каролинска, Стокгольм, Швеция, выявили ряд биохимических процессов, которые активизируются с упражнениями и способствуют повышению устойчивости подопытных к стрессу. 

Выводы, опубликованные на прошлой неделе в журнале Cell, описывают взаимодействие между хроническим стрессом и депрессией и помогают нам понять, как физическая активность работает в качестве антидепрессанта, чтобы предотвратить или облегчить тяжелое душевное состояние. Такой результат приведенного научного исследования намного превосходит результаты лечения большим количеством антидепрессантов, он работает, но механизм его пока непонятен.

Также в результате исследований был разработан новый метод снятия стресса. Пока что антидепрессанты вносят изменения исключительно в биохимии мозга, используя молекулы, являющиеся барьером против токсинов. Шведский эксперимент показал, что, как ни удивительно, лечебная физкультура начинает косвенно изменять состояние мышц и нервных клеток. 

Этот шаг является важным. Однако каким образом разработать лечение, которое смоделирует антидепрессивный эффект с помощью физических упражнений, и может иметь бесценное терапевтическое значением для больных, невосприимчивых к внешнему воздействию или кто не может двигаться. "Будет интересно посмотреть на широкомасштабные исследования на добровольцах, которые испытывают последствия хронического стресса," сказал ведущий автор для LA Times.

Необычное объяснение 

Насколько эффективен «каскад» позитивных последствий от спорта, и будет ли он прост для понимания. Однако результаты, полученные в процессе исследования мышей или биопсия мышцы человека действительно привели к концепции механизма, благодаря которому можно предотвратить или обуздать состояние стресса.

"Первоначально, наша гипотеза в том, что работающие мышцы выделяют вещество, которое приносит пользу мозгу (эндорфины)," пишет д-р Хорхе Хуас, представитель кафедры физиологии и фармакологии в Университете Каролинского. "Однако, результаты исследования доказали обратное: мышцы, по сути дела, напоминают функцию печени или почек, защищая организм от вредных веществ".

Постоянная активность активизирует в клетках мышц белковый PGC-1A1, который имеет функцию оптимизации оксигенации и рост кровеносных сосудов, транспортную энергию клеток и ликвидирует жирные кислоты, чтобы предотвратить мышечную атрофию. Авторы показали, что активация того же самого белка также увеличит производство кинуренин-аминотрансферазы, который катализирует превращение кинуренина в кинуреновую кислоту. У мышей и, вероятно, у людей кинуренина, который вызывает депрессию. Кинуреновая кислота, в свою очередь, может проходить через гематоэнцефалический барьер и, следовательно, не увеличивает риск возникновения депрессии. Поэтому врачи пришли к выводу, что наличие PGC-1А1 белка снижает стрессовые токсины, превращая кинуренин в кислоту.

В начале 

В результате этот процесс поможет улучшить душевное состояние, чтобы справиться с обществом, нетрудоспособностью, и ежедневными проблемами. Кроме того, понимание последствий может объяснить связь между ожирением, диабетом и депрессией. Отсутствие баланса между кислотой и белком можно даже вызвать оба заболевания. 

В будущем будет получено больше ответов. В настоящее время исследователи пытаются определить насколько активные должны быть упражнения. Устойчивость, с которой белок может активировать эффективный барьер, в то же время, поможет пониманию решения в пользу лечения или профилактики. 

"Современная жизнь, малоподвижный образ жизни, не включают в себя достаточную физическую активность, и по этой причине люди могут быть более склонны к вызванным стрессом заболеваниям, таким как депрессия," говорит доктор Хуас The Telegraph UK, продолжая: ". Физические упражнения могут быть предложены в качестве комплексной терапии легкой или умеренной депрессии. Мы считаем, что последние результаты помогут продолжить этот вид лечения ".

Прочитано 1129 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77