Медицина

Семья и брак

Рецепты

Три совета для успешного мышления

Оцените материал
(0 голосов)
Психолог Джоанн Dahlkoetter проводит тренинги по лидерству в бизнесе, и является одним из пяти спортсменов, которые выиграли золото на Олимпийских играх.

Он отмечает,что те, кто хочет стать успешным спортсменом или кто только начинает свой бизнес или хочет развить его, должны преодолеть три умственных препятствия.

Первое препятствие заключается в негативном мышлении. Падения могут происходить в спорте, в бизнесе и в жизни, и могут породить сомнения: "я не достаточно хорош" или "у меня ничего не получается". Необходимо наоборот всегда думать о хорошем, что всё получится. "Когда вы поменяете негативные мысли на позитивные, вы сможете избежать возникновения неблагоприятных ситуаций", говорит Dahkloetter на сайте entrepreneur.com.
Вот второе препятствие. В работе должны быть перерывы на отдых. Они могут длиться от нескольких часов до нескольких дней, подчёркивают психологи. Отдых так же важен для восстановления энергии, как здоровое питание и достаточное количество сна. Если есть свободное время, то рекомендуется потратить его на «Психический отдых": медитацию 5-10 минут в тихом месте. Недавнее исследование, проведенное в Университете Вашингтона, показывает, что медитация может повысить концентрацию и производительность.
Третье препятствие - психологический страх. "Когда вас поглощает страх, необходимо собраться с мыслями", говорит Dahlkoetter. Это означает, пересмотр всех ваших талантов и способностей, которые вами используются для достижения цели. "Представьте себе, если бы вы уже неоднократно достигли желаемого результата. Сосредоточьте внимание на данном моменте. Определите, что у вас есть, и что вам нужно сделать, чтобы получить желаемый результат".

Прочитано 761 раз

Добро пожаловать в группу