Употребление только "чистых" продуктов вредит здоровью детей (II)

Родители подвергаются постоянному социальному контролю, общество диктует им, как воспитывать своих детей. Социуму интересно, как одеваются ваши дети, где они играют, что они приносят в школу, какое у них образование, здравоохранение и питание, у каждого человека есть своё мнение по этим вопросам.

Результат? Все больше врачей и экспертов по расстройству пищевого поведения обеспокоены тем, что родители становятся слишком щепетильными, некоторые из них навязывают правильное и здоровое питание своим детям. Но, несмотря на самые лучшие намерения, эти родители наносят вред здоровью своих детей.

"Мы наблюдаем множество отклонений у этих детей", сказала Синтия Балик, директор программы расстройств пищевого поведения в Университете Северной Каролины. "Некоторые родители навязывают правильное питание своим детям, вместо вкусного торта они дают им мюсли. Из-за культуры, в которой мы живем, многие родители помешались на здоровом питании и бросаются в крайности".

Результаты чрезмерного внимания к пищевому рациону детей

Конечно же, не все родители навязывают своим детям здоровое питание, или требуют от них соблюдения особой диеты, однако многие поступают наоборот и это приводит к проблемам с пищеварением. Количество случаев заболевания анорексией и булимией среди детей и подростков значительно увеличилось за последние 20 лет. Это произошло из-за многих факторов, в том числе и из-за генетики, влияния средств массовой информации и общественного давления. До сегодняшнего дня, чтобы изучить вопрос одержимости родителей здоровым питанием своих детей, никаких официальных исследований не было проведено. Некоторые эксперты говорят, что такая одержимость лишь симптом, а не причина расстройств пищевого поведения. Тем не менее, специалисты предполагают, что чрезмерное беспокойство по поводу правильного питания ребёнка это серьёзная проблема, которая приводит к врачам всё больше и больше молодых людей.

Лиза Дорфман, директор программы по питанию и спорту в университете Майами, говорит, что она часто видит детей, которые боятся есть некоторые продукты, потому что родители сказали им, что это "плохо". "Это почти как страх болезни или смерти", объясняет она. "Многие дети уже знают, что такое транс-жиры и стараются избегать продуктов с их содержанием. Это просто сумасшествие – нельзя так относиться к еде, особенно в раннем возрасте".

А вы знаете?

Многие родители думают, что они правильно контролируют питание своих детей, запрещая им кушать определённые продукты, но на самом деле они нарушают психику своих детей, которые начинают бояться что-либо есть. Так где же грань между правильным питанием и одержимостью этой идеей? Вы заболеете анорексией если откажетесь от питания в большинстве ресторанов, где салаты готовят с использованием сахаром или сиропа с высоким содержанием фруктозы? Вы поступаете правильно, если покупаете только домашние или органические продукты?

Некоторые эксперты говорят, что тем, кому присущи хотя бы два из ниже перечисленных признаков, пора обратиться за помощью к диетологу или врачу:

1. Вы используете сбалансированный рацион питания, потому что вы беспокоитесь о пользе продуктов питания.

2. Вы уделяете, по крайней мере, три часа в день для правильного приготовления здоровой пищи.

3. Вы беспокоитесь о том, как может пострадать ваше физическое и эмоциональное здоровье, если вы будете употреблять нездоровую пищу.

4. Вы строго избегаете продуктов, которые окружающие считают вредными.

5. Вы чувствуете себя виноватым, если вы съели что-нибудь высококалорийное.

6. Вы неравнодушны к мнению других о еде.

7. Вы тратите много денег на здоровую пищу.

Правильное и здоровое питание, конечно же, полезно для нашего организма, но нельзя на этом зацикливаться, наш рацион питания должен быть разнообразным, объясняет Сондра Кронберг, директор Eating Disorder Treatment Collaborative. Анорексия становится похожа на религию. Многие люди, подверженные этой болезни, не могут поехать в другой город, не могут пойти на вечеринку. Они не должны много есть, кушать надо в соответствии с определёнными правилами, независимо от обстоятельств, объясняет Сондра. Например, люди, которые заботятся о своем здоровье, возможно и предпочитают есть свежие и необработанные продукты, но они не будут отказываться от употребления других блюд. Для сравнения, человек с симптомами анорексии откажется отправиться в путешествие с коллегами, если там не будет "чистой" еды.

Прочитано 823 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77