Весенние, летние и осенние блюда из овощей и трав

Весенние, летние и осенние блюда из овощей и трав. Весна Весенние, летние и осенние блюда из овощей и трав. Весна
Весной пища должна быть максимально легкой, но при этом достаточно питательной. Ниже приведены некоторые примеры рецептов весенних блюд. Салат весенний. Можно взять на выбор крапиву, щавель, кислицу, сныть или одуванчик, мелко изрубить и добавить три – четыре грецких ореха. Все заправить чесночной подливой.

Редис в молоке. Нарезанные четвертушками 15 редисок опускают в стакан ацидофильного молока или простокваши, добавляют чайную ложку нарезанной петрушки или укропа.

Редис в сметане. 10 – 15 редисок со стебельками около 1 – 2 см высотой выкладывают венчиком на блюдечке, в середину наливают столовую ложку сметаны, которую посыпают чайной ложкой рубленого зеленого лука.

Салат из одуванчиков. Мелконарубленные 3 сердцевины и горсти листьев одуванчика следует смешать с десятью измельченными грецкими орехами, добавить столовую ложку подсолнечного масла или меда. Орехи можно заменить подливой, которая готовится следующим образом: столовую ложку клюквенного сока, столовую ложку подсолнечного масла, чайную ложку репчатого лука перемешивают. Клюквенный сок допускается заменить яблочным соком, но брать его необходимо в два раза больше.

Все салаты из свежих овощей в мае можно разбавлять листьями березы и липы.

Лето и осень

Кровоочистительный салат. Взять по пятьдесят граммов моркови и свеклы, мелко натереть, добавить полстоловой ложки меда и полстоловой ложки подсолнечного масла, 50 граммов мелко рубленной капусты. Свеклу допускается заменить репой, а вместо капусты можно положить кольраби.

Огурец в кислом молоке. Один огурец средних размеров следует крупно порубить и вылить на него полстакана пахтанья, простокваши или кислого молока. Сверху все посыпать чайной ложкой укропа.

Таким же образом можно приготовить салат из цветной, белокочанной капусты, огурцов и томатов.

Простокваша и цикорий. Столовую ложку кислого молока или простокваши необходимо смешать с 80 граммами крупно нарезанных листьев цикория. Добавить горсть зеленого горошка.

Салат из огурцов готовится следующим образом: два огурца одинаковой величины следует очистить от семян и порубить; затем добавить к ним петрушку, зелень сельдерея, лук и 30 кедровых орешков.

Каша из яблок. Четверть стакана кислого молока или свежих сливок смешивают с тремя тертыми яблоками, добавляют две столовые ложки отрубей.

Завтрак дипломата может выглядеть следующим образом. Гречневое или овсяное толокно выкладывают на тарелку тонким слоем, поверху выкладывают слой сочных ягод. Все хорошенько разминают и оставляют на полчаса. Вместо толокна можно положить две столовые ложки кислого молока или сливок и пару измельченных орехов.

Подпитка для мозга. В сок половины апельсина добавить 150 граммов тертых яблок и 5 – 20 орехов. Орехи можно заменить взбитыми сливками, также можно использовать лимонный сок с медом вместо апельсинового.

Конфеты из сухофруктов. Примерно на двенадцать часов замочите сухофрукты, после чего косточки выньте, а на их место вставьте орехи. Обваляйте в отрубях.

Также конфеты можно приготовить из фруктового сока. Для этого нужно всего лишь взять часть любого фруктового сока, 5 частей толокна и часть меда и вылепить из этого конфеты.

Прочитано 1738 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77