Влияние воды на обмен веществ

Всем известно, что в любом человеческом организме неустанно идет вещественный обмен. При обменных процессах вода, находящаяся в теле, распадается на составляющие ее микроэлементы. Так, при выдохе она покидает тело в виде пара (до 600 г в сутки);
выделяется через поры, расположенные на поверхности тела человека в виде пота (также до 600 г); кроме того, до 1500 г воды выходит из человеческого организма непосредственно через прямую кишку и мочеполовые органы.

В среднем за сутки из человеческого организма выделяется примерно 3500 г воды. Но, несмотря на данную статистику, каждый должен потреблять столько жидкости, или же пищи в форме жидкости, сколько покинуло его организм, ведь у каждого человека все жизненные процессы протекают индивидуально. Системой здоровья Ниши рекомендуется потреблять до 3 литров воды в течение суток. Однако этот показатель относительный и варьируется, в зависимости от потребностей конкретно вашего организма. Тот человек, который отказывает себе в питье, пьет меньше, чем необходимо для нормального функционирования жизненных процессов, провоцирует появление и развитие в своем организме заболеваний различного рода, потому что недостаток воды позволяет отходам (шлакам, токсинам, разнообразным ядам, вредоносным микроорганизмам и т.п.) задерживаться в клетках и сосудах человеческого тела.

Вода играет крайне важную активную роль в обмене жира в организме. Именно через пот удаляются жировые излишки, поддерживая тем самым постоянство обменных процессов. Через эту нехитрую процедуру вода регулирует температуру человеческого тела, постоянно подстраивая ее под внешнюю температуру окружающей среды. Также организм, страдающий от недостатка воды, больше остальных склонен к раннему старению и нарушению в нормальном протекании естественных физиологических процессов. Кроме того, при недостатке воды, замедляется кругооборот крови, происходит ее сгущение, что ведет к ряду сердечнососудистых заболеваний и наносит урон системе кровообращения в целом. Постоянная нехватка жидкости в организме ведет к тому, что ткани плохо снабжаются кислородом и нарушается работа нервных клеток. Более того, при недостаточном количестве воды нарушается всасывание питательных веществ, и организм недополучает витаминов, минералов и других полезных компонентов.

Кроме того, у людей, потребляющих воду в достаточном количестве, уменьшается число бактерий в кишечнике. При отсутствии воды в организме, или недостаточном ее количестве, пищеварительная система поглощает вредные вещества, образующиеся в результате обменных процессов. В конечном итоге, это ведет к сужению сосудов, повышению давления и другим нарушениям нормального протекания физиологических процессов, происходящих в теле человека. Сам по себе дискомфорт, вызванный в результате этого, болезнью не является. Помните, это лишь признаки того, что в силу вступили целительные силы Природы. Именно поэтому вместо того, чтобы принимать множество различных лекарств, лучше просто пить воду.

Прочитано 1751 раз
Другие материалы в этой категории: « Учимся беречь здоровье Разумное питье »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37529-348-62-94

+37533-904-00-77