Поиск по сайту

Второе правило здоровья: твердая подушка

1444
Кацудзо Ниши предлагает заменить большую мягкую подушку твердой подушкой-валиком. Ее следует класть под шею, непосредственно под третий и четвертый шейные позвонки. Возможно, с непривычки вы будете испытывать боль, но со временем она уйдет.

Источником стимуляции рефлекторного действия всех внутренних органов является перегородка носа. В ней сосредоточены центры разных рефлексов. Следовательно, воздействуя на определенные точки носа, можно излечить многие заболевания. Кроме всего прочего, носовая перегородка выполняет функцию контроля физиологического равновесия во всех внутренних органах.

Твердая подушка благотворно влияет на состояние носовой перегородки и тем самым предотвращает развитие заболеваний. У японцев есть пословица, которая утверждает, что признаком короткой жизни является искривленная шея. И не паникуйте относительно боли: если при применении твердой подушки болит шея, это говорит лишь о том, что шейные позвонки слегка сдвинулись. Если же боли нет, это означает, что голова опирается на шею должным образом и все позвонки соединены правильно.

Твердая подушка подгоняет шейные позвонки друг к другу, стимулируя кровообращение и преодолевая кристаллизацию отложений в сосудах мозга.

Наиболее правильно, если на твердую подушку будут опираться третий и четвертый шейные позвонки. Обязательно следует лежать на спине. Покрутитесь слегка и найдите наиболее удобное положение. Оно и будет правильным для вашего позвоночника.

На протяжении первых трех недель применения твердой подушки возможно появление боли, будет затекать затылок, а сны станут более частыми. Однако это вовсе не повод для тревоги. Не отказывайтесь от подушки-валика до тех пор, пока этот дискомфорт не исчезнет. Если параллельно с использованием твердой подушки выполнять упражнение «Золотая рыбка», боль и затекание прекратятся скорее.

Если спать на такой подушке вам очень тяжело, допускается положить полотенце на нее или же кусок какой-нибудь ткани, иногда убирая их. Со временем вы преодолеете эти боли и уже совсем скоро почувствуете на себе воздействие такого метода.

Как же определиться с размером подушки? Высота ее должна заполнять впадину между лопатками и затылком, и конечно же, она должна быть удобна для вас. Основная задача заключается в том, чтобы позвоночный столб от третьего шейного позвонка до копчика был максимально выпрямлен и лежал на твердой ровной поверхности. Иногда можно спать и на боку, и на животе, но как только вы почувствуете, что отходите ко сну, всегда переворачивайтесь на спину.

Когда мы сгибаем шею, лежа на мягкой подушке, это затрудняет дыхание. В итоге мы приобретаем привычку жить с открытым ртом. В результате возникают болезни трахеи, горла, миндалин, а постепенно и бронхов.

Наиболее подходящим материалом для создания твердой подушки является дерево. Также можно, например, сделать валик, в середине которого набита вата, а сверху эта вата обтянута матрасиком из конского волоса. Но не следует применять древесину, запах которой вам незнаком. Это может вызвать астму или аллергические реакции. Для того, чтобы температура подушки всегда оставалась постоянной, наилучшим материалом в качестве наполнителя является галька, которая препятствует чрезмерной вентиляции.

Подпишись

И получи 1000 видео рецепты со всего мира бесплатно

Новости из жизни и для жизни. Все самое интересное для вашего здоровья.

Новости здоровья - Лекарственные растения - Полезные рецепты - Психология души - Духовные советы


Меню