Более полное осознание проблемы сект

Оцените материал
(0 голосов)
В мире мало людей, которые могут найти истинное знание. О новых религиозных движениях (НРД) ни большинство родителей, ни учителей, ни служителей традиционных религий не задумываются до тех пор, пока кто-нибудь из родных туда не вступает. Существование новых религиозных движений общество осознаёт постепенно.
В НРД вступают люди, за которыми не наблюдалось искательства образа жизни, которое предписывается НРД.
Реакция общества в целом явление НРД

Мало что даёт утверждение «секты – это зло». Необходим полный анализ предлагаемого сектами человеку, а также осознание последствий пребывания его в секте. Вокруг НРД ходит много вымысла, поэтому человек, вступающий в движение, не может разобраться, отличить ложь от правды.
Молодым людям свойственны искания, поэтому учителям, родителям и служителям Церкви следует уделять на это внимание. Ребёнок должен иметь возможность обсудить с кем-либо интересующие его вопросы. Иначе ребёнок будет продолжать искания, которые могут закончиться вступлением в НРД. Удержать человека от вступления в НРД можно только изучив то, что они ему предлагают и найти альтернативу этому.
Одиночество

В НРД человек находит людей, которые готовы его выслушать, принять таким, каков он есть. Человеку кажется, что больше нигде он не найдёт такой хорошей атмосферы с взаимной заботой, серьёзностью, ответственностью и высокой нравственностью. Избавив молодого человека от необходимости вступления в секту можно простым разговором об отсутствии нравственности в обществе.
Возможность обсуждать вопросы религиозного характера
Часто людям, которых интересуют философские вопросы, негде найти людей, с которыми можно эти вопросы обсудить. Люди боятся говорить на религиозные темы, чтобы их не посчитали ненормальными.

Служители Церкви представляются таким людям недоступными, тенденциозными. Они ставят под сомнение их способность говорить о Боге. Изучая религиоведение человек не находит ответы на интересующие его вопросы т.к. в нём много описаний религиозных празднеств или нравственных вопросов.
Дети из религиозных семей начинают подвергать религию сомнению в процессе постижения научных знаний, которые противоречат религиозному представлению о сотворении мира. Может пошатнуть его веру и пример безнравственного поведения одного из священнослужителей.

Дети из нерелигиозных семей просто находят в НРД что-то интересное, не зная, что этому противопоставляет традиционная религия. Им легче усвоить учение движения, не имея возможности сравнивать, воспринимая всё сказанное, как что-то новое.
Возможность менять мир к лучшему
Те, кто озабочен поиском путей к совершенству, также должны осознавать сложность проблемы. Успех может быть различен – в работе, во взаимоотношениях с людьми или переустройстве мира.
Есть люди, которые ищут в НРД возможность отдавать. У таких людей есть потребность делать добро другим, но они не знают, как её реализовать в современном мире.
Новые религиозные движения стали частью общества, поэтому ему следует иметь о них представление.

Также вы можете прочитать:

Вуду

Четыре Благородные Истины

Признаки религии

Прочитано 1468 раз
Другие материалы в этой категории: « Пятидесятники

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77