Иследователи Библии

Оцените материал
(0 голосов)
Иследователи Библии Иследователи Библии
В 1870-е годы в США образовалось Международное Общество Исследователей Библии. Основал его Пастор Рассел (Чарльз Тейз Рассел) – всемирно известный проповедник. ИСТОРИЯЧ. Рассел не нашёл ни одного христианского вероисповедания, могущее его убедить в правильности толкования Библии. За истиной он обратился к языческим религиям. После ещё большего разочарования, он вновь обратился к христианству. Он считал, что вопрос о вечных мучениях, поднятый в христианстве, противоречат принципам Бога. Он обрёл снова веру в Бога через отбор учений, методов (принимал те, которые не противоречат характеру Бога).

Он был членом конгрегационной церкви, при которой создал группу свободомыслящих христиан, которые желали исследовать Библию. Она действовала более 40-ка лет и обучила около миллиона людей.
Членами Общества исследователей Библии был прекращён сбор денег на богослужениях. Вход стал свободный. Собрания начали посещать бедные слои населения. Общество действовало на добровольных пожертвованиях. Были созданы филиалы – Общество Сторожевой Башни, Библии и Брошюр. Его целью было эффективное использование средств Общества для выпуска журнала, называющегося «Сторожевая башня» и другой религиозной работы. Редактором был Рассел.

ОРГАНИЗАЦИЯ

В собраниях Исследователей Библии были демократические выборные принципы. Старшие и дьяконы избирались только на один год. Голосование было открытым. Собранием никто не руководил. Движение исследователей Библии после смерти Рассела разделилось приблизительно на 60 групп. Из них появились религиозные организации, главной из которых была Организация Свидетелей Иеговы.

ОСНОВНЫЕ ДВИЖЕНИЯ

Светское Миссионерское Движение, названное «Епитафия» по всему миру действует до наших дней. Наибольшие его группы расположены в США, Польше, Канаде, в с. Орловка, Березновского района, Ровенской области на Украине. Собрания есть также во Льве, Тернополе, Ровно, Черновцах, на Волыне и Луганщине, а кроме  того в Великом Новгороде, Иркутске в России, в Каунасе, что в Литве и в Бельцах, что в  Молдове. Под словом «светский» данная организация понимает независимость.

«Епифания» распространяет взгляды Рассела, проповедуемые Исследователями Библии. Основателем СМД «Епифания» был Пол С.Л. Джонсон, бывший близким соратником Рассела. У Движения есть журнал, собрания руководства не имеют.
Общество Свободных Исследователей Библии первоначально называлось Пасторский Библейский Институт (ПБИ). Из неё выделилась группа «Рассвет».

ВЗГЛЯДЫ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ БИБЛИИ

Считают, что наказание за грехи – смерть, а не мучения. Не признают Троицу, как языческое учение. Бог создал всё, кроме себя. Христос до того, как стать человеком, был Логосом. Он не Богочеловек. Он был три дня в состоянии смерти, но воскрес и получил бессмертие, став подчинённым Бога. Выделили Великое Множество в качестве духовного класса. Не верили в загробную жизнь, а считали, что умерший находится в состоянии бессознательности.

Прочитано 1234 раз
Другие материалы в этой категории: « Свидетили Иеговы Ученики Христа »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем в клуб скандинавской ходьбы в вашем городе.

Узнать о клубе в вашем городе или записаться на обучение скандинавской ходьбе можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77