Поиск по сайту

Свидетили Иеговы

1107
Свидетили Иеговы Свидетили Иеговы
Данная организация развилась из кружка по изучению Библии, который был создан в 1870-х годах Чарльзом Тейзом Расселом в Пенсильвании, США. Современное название она получила в 1931 году (до этого носили название «Исследователи Библии»). Число её последователей превышает цифру в 6 млн. чел. «Свидетели Иеговы» характеризуется, как псевдохристианская, апокалиптическая, тоталитарная секта. Их последователи очень активны: ходят по домам, раздают книги, журналы. В секте существует запрет на переливание крови, приводящий к гибели её последователей. Ими отрицается всё связанное с земным правительством т.к. у них есть своё теократическое в Бруклине.

РАЙОННЫЕ НАДЗИРАТЕЛИ ИНСТРУКТИРУЮТ СТАРЕЙШИН СОБРАНИЯ

У «Свидетелей Иеговы» существует жёсткая иерархическая структура. «Общество сторожевой башни» в Нью-Йорке контролируется уполномоченными представителями Правящей корпорации. Представители филиалов, которых насчитывается более 100, управляют 15 зонами. Страна филиала делится на области, которые делятся на районы, в каждом из которых есть собрания. Есть областные и районные надзиратели, в собрании главные – старейшины. В Мексике филиал был зарегистрирован как «культурная» организация.

ПЕЧАТНЫЕ ОРГАНЫ ИЕГОВИСТОВ

Журнал «Сторожевая башня» выходит тиражом 13 млн. два раза в  месяц на 67 языках. Есть ещё журнал «Пробудитесь!». Журналы хорошо иллюстрированы, распространяются членами секты. Авторов нет.
Иеговисты на основе написанного в журналах формируют богослужение в «Залах Царства». Священников нет, служить может любой мужчина старше 20 лет. В «Зале Царства» иеговисты обязаны бывать дважды в неделю и раз в неделю прийти на собрание по изучению книг. Районные конгрессы проводятся два раза в год. В «теократической школе», которая работает на собраниях, сектантов учат проповедовать.

НЕ ВЕРИЕ В БОГА-ТРОИЦУ

В «Сторожевой башне» содержится нелицеприятная, и даже оскорбительная критика христианства. Иеговисты отрицают божественность Иисуса Христа. Он смешивается с Михаилом Архангелом. Вера в Святую Троицу также отрицается, как  исходящее от Сатаны. Иисус несколько раз присутствовал на земле. Много раз предсказывали его Второе пришествие. Его пришествие должно обернуться кровавым Армагедоном – истреблением всех неверных. Спасение на небесах получат только иеговисты, попавшие на вечно в рай.

ИСТОРИЯ

Основанная в конце XIX века секта человеком с двумя классами образования, Чарльзом Тейзом Расселом, секта оказалась жизнеспособной. Следующим главой секты был юрист Рутерфорд, давший ей современное название и ввёл правило распространять литературу по домам. Он был тоталитарным человеком, установившим традиции жестокого отношения к людям другой веры. За призыв американцев не служить в армии в 1917 г. сидел в тюрьме за измену родине.
Секта активно росла во времена деятельности её идеолога Фредерика Франца, который редактировал даты конца света, разработал методику контроля за членами секты.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Новости из жизни и для жизни. Все самое интересное для вашего здоровья.

Новости здоровья - Лекарственные растения - Полезные рецепты - Психология души - Духовные советы


Меню