Свидетили Иеговы

Оцените материал
(1 Голосовать)
Свидетили Иеговы Свидетили Иеговы
Данная организация развилась из кружка по изучению Библии, который был создан в 1870-х годах Чарльзом Тейзом Расселом в Пенсильвании, США. Современное название она получила в 1931 году (до этого носили название «Исследователи Библии»). Число её последователей превышает цифру в 6 млн. чел. «Свидетели Иеговы» характеризуется, как псевдохристианская, апокалиптическая, тоталитарная секта. Их последователи очень активны: ходят по домам, раздают книги, журналы. В секте существует запрет на переливание крови, приводящий к гибели её последователей. Ими отрицается всё связанное с земным правительством т.к. у них есть своё теократическое в Бруклине.

РАЙОННЫЕ НАДЗИРАТЕЛИ ИНСТРУКТИРУЮТ СТАРЕЙШИН СОБРАНИЯ

У «Свидетелей Иеговы» существует жёсткая иерархическая структура. «Общество сторожевой башни» в Нью-Йорке контролируется уполномоченными представителями Правящей корпорации. Представители филиалов, которых насчитывается более 100, управляют 15 зонами. Страна филиала делится на области, которые делятся на районы, в каждом из которых есть собрания. Есть областные и районные надзиратели, в собрании главные – старейшины. В Мексике филиал был зарегистрирован как «культурная» организация.

ПЕЧАТНЫЕ ОРГАНЫ ИЕГОВИСТОВ

Журнал «Сторожевая башня» выходит тиражом 13 млн. два раза в  месяц на 67 языках. Есть ещё журнал «Пробудитесь!». Журналы хорошо иллюстрированы, распространяются членами секты. Авторов нет.
Иеговисты на основе написанного в журналах формируют богослужение в «Залах Царства». Священников нет, служить может любой мужчина старше 20 лет. В «Зале Царства» иеговисты обязаны бывать дважды в неделю и раз в неделю прийти на собрание по изучению книг. Районные конгрессы проводятся два раза в год. В «теократической школе», которая работает на собраниях, сектантов учат проповедовать.

НЕ ВЕРИЕ В БОГА-ТРОИЦУ

В «Сторожевой башне» содержится нелицеприятная, и даже оскорбительная критика христианства. Иеговисты отрицают божественность Иисуса Христа. Он смешивается с Михаилом Архангелом. Вера в Святую Троицу также отрицается, как  исходящее от Сатаны. Иисус несколько раз присутствовал на земле. Много раз предсказывали его Второе пришествие. Его пришествие должно обернуться кровавым Армагедоном – истреблением всех неверных. Спасение на небесах получат только иеговисты, попавшие на вечно в рай.

ИСТОРИЯ

Основанная в конце XIX века секта человеком с двумя классами образования, Чарльзом Тейзом Расселом, секта оказалась жизнеспособной. Следующим главой секты был юрист Рутерфорд, давший ей современное название и ввёл правило распространять литературу по домам. Он был тоталитарным человеком, установившим традиции жестокого отношения к людям другой веры. За призыв американцев не служить в армии в 1917 г. сидел в тюрьме за измену родине.
Секта активно росла во времена деятельности её идеолога Фредерика Франца, который редактировал даты конца света, разработал методику контроля за членами секты.

Прочитано 1141 раз
Другие материалы в этой категории: « Церковь последнего завета Иследователи Библии »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем в клуб скандинавской ходьбы в вашем городе.

Узнать о клубе в вашем городе или записаться на обучение скандинавской ходьбе можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77