Церковь последнего завета

Оцените материал
(0 голосов)
Церковь последнего завета Церковь последнего завета
  ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ Религиозное объединение «Община Единой Веры» была создана в июне 1994 г. в г. Минусинске, Красноярского края. Основано последователями учения Виссариона Торопа. В Церковь Последнего Завета было  перерегистрировано в октябре 1995 года. Объединяет всех, кто не нашёл себя в традиционных религиях.

Администрация Курагинского района, Красноярского края приняла предложение инициативной группы, куда входили люди разных профессий, создать недалеко от озера Тиберкуль экспериментальное экологическое поселение. Было это во второй половине 1994 году. В районе горы Сухая и озера Тиберкуль им было выделено 250 га. земли. Поселенцы для строительства экологического поселения создали закрытое акционерное общество «ТАБРАТ». Оно же должно было организовать хозяйственную деятельность в поселении.

ПОСЕЛЕНИЕ

В поселении может поселиться 120 семей. Оно имеет два яруса. Нижнее расположено недалеко от озера Тиберкуль, а верхнее – на хребте горы Сухая. В так называемой адаптивной зоне расположены питомники редких деревьев и плодово-ягодных культур, лесопарк, сенокосы, пастбища и т.п. объекты.

РУКОВОДСТВО ЦЕРКВИ

Виссарион Тороп, глава Церкви Последнего Завета, избирает и посвящает братьев в сан священнослужителей,  назначает и благословляет Устроителя Церкви (административно-управленческие функции) и членов Церковного Совета (коллективный орган, решающий материально-финансовые вопросы).

ЧИСЛЕННОСТЬ И МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ

В Церкви Последнего Завета насчитывается 50 тыс. чел. Они живут в 83 населённых пунктах России и зарубежья. Общины существуют в крупных городах – Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Липецке, Саратове, Риге и Белгороде. Называются они «Источник», распространяют книги и другие носители проповедей Виссариона. Он призывал создать идеальный «Город Солнца», на что откликнулось немало людей по всей стране.

УЧЕНИЕ ЦЕРКВИ ПОСЛЕДНЕГО ЗАВЕТА

Первая проповедь Виссариона состоялась 18 августа. Он призывал быть детьми, жить сердцем, а не разумом. Благом являются созданные от сердца поступки. Ошибки в поступках можно исправить. Ад и рай, согласно учению Виссариона, существует, как и переселение душ, которые выполняют свое предназначение, если они развиваются духовно. За это они попадают в рай. А в аду оказывается тот, кто не способен к духовному росту. Человек получает возможность для духовного роста во всех своих воплощениях (воплощается человек до 10 раз).
Вирус зла обитает среди людей и только их, на Земле. Вирус – это дьявол, которого породили греховные помыслы людей. Злые мысли порождают злых духов т.к. мысли материальны.
Вассарион называет себя Саном Божьим, явившим в своём лице Последний Завет, чтобы объединить все религии. Он написан книгу «Последний Завет».

ПРАВИЛА ПИТАНИЯ

В Церкви Последнего Завета соблюдается строгое вегетарианство. Питаются продуктами растительного происхождения. Это предписывают их этические и мировоззренческие принципы.

Прочитано 1190 раз
Другие материалы в этой категории: Свидетили Иеговы »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77